注册

冬游明月山 如沐春风的记忆


来源:乐途旅游

想去由来已久,一直没去成,这次元旦三天正好有朋友陪同,便了了这桩夙愿。

明月山,国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、中国温泉之乡,江西省新赣鄱十景之一-----明月山,位于中国优秀旅游城市宜春市城西南15公里处,规划面积104平方公里,属武功山东北端的山麓部分,是以"奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化"为主要特色,集"生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游"为一体的山岳型风景名胜区。

想去由来已久,一直没去成,这次元旦三天正好有朋友陪同,便了了这桩夙愿。

           

                          登明月山

              万里云梯无绝断,百丈寒冰饮瀑泉。

              夜拾残枝燃新火,坐观流云拜月川。

                         观明月山日出

              群星坠尽云初亮,十里朱霞染四疆。

              层峦迷翠无归处,一贯白云岸潇湘。

正好天气绝好,蓝天白云的。

晚上烤火是必须的,当然野外用火一定要注意安全,没有足够的安全防范意识和户外用火知识请勿随意生火!我们选的是一个废弃的小房间,正好碰上一个广州来的小青年。

烧火烧到1点终于可以温暖的睡觉。

黎明前的夜最为黑暗,5:30的夜最是寒冷,每次山上露营都在这个点自动醒来,根本不用闹钟,起床烧火看星星、等日出,5点30的夜空还是繁星满天,可惜快门线坏了,实在不能愉快的拍个照片,正逢一日最冷时刻,只好继续去拾柴烤火。

时间比较紧张就不写太多了。

交通:长沙到宜春高铁,80,1个小时,宜春站到118路始发站15元,118路5元到明月山,包车的话50元可到正门,

门票:免票门需要包车前往,提供司机电话一枚,人还不错15079580677.逃票路线其实还不错,路好走不用爬阶梯,时间和正门也差不多,5个小时左右,而且景区门票120相对于其风景确实略贵。

住宿:山顶住宿挻贵,300左右,帐篷租赁80,吃饭,面15元一碗,这个到是不贵。

[责任编辑:朱超]

标签:乐途旅游 冬天 明月山

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: