注册

赣县客家文化城合作经营项目


来源:凤凰江西综合

建设规模:对赣县客家文化城现有旅游景点进行市场化开发利用,主要包括:杨公祠、客家宗祠、博物馆、太极广场、榕树下、贡江沙滩、渡口及沿江休闲公园等景点的市场化运作。

赣县客家文化城合作经营项目

项目单位:赣县旅游局、赣县客家文化城管理局

项目地址:赣县客家文化城

建设规模:对赣县客家文化城现有旅游景点进行市场化开发利用,主要包括:杨公祠、客家宗祠、博物馆、太极广场、榕树下、贡江沙滩、渡口及沿江休闲公园等景点的市场化运作。深度开发客家民俗文化,丰富其功能,增添有特色的客家文化旅游项目。

建设条件:赣县距赣州市仅7公里,地处赣江源头,是客家人的主要发祥地、文化城建于2004年8月,集祭祀庆典文物展览、商贸活动、休闲娱乐为一体,是一座展示客家文化的“大观园”,是全世界客家人的“交流的平台”;城内包括客家宗祠、太极广场、杨公祠、艺术长廊、客家博物馆、风情街等主要景点,是十九届世客会的主要参观点之一,2005年10月曾成功举办中国第三届客家恳亲大会。该城目前尚未进入市场化运作,极具旅游合作经营价值。

投资总额:总投资1.3亿元(已完成固定投资6000万元)。

市场预测:赣县客家文化城地处闽、粤、湘、赣边界交汇地,四通八达,交通便利,具有独特的客家文化内涵的旅游资源条件,开发市场前景广阔。

效益预测:年收入4800万元,年税金400万元,净利润1600万元。

合作方式:合作经营(形式面议)、整体转让。

前期工作:完成项目可行性研究报告

联系人:赣县旅游局局长胡绪荣

电话:0797—4435266  13807974689

[责任编辑:朱超]

标签:赣县客家文化城合作经营项目

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: