注册

江西将修订旅游条例 拟禁止景区强售联票


来源:中国经济网

江西人大新闻网消息,近日,江西省人大常委会法制工作委员会公布了《江西省旅游条例(修订草案)》,向社会公开征求意见。根据该《草案》,旅游经营者在经营期内违反旅游规划、造成旅游资源严重破坏或者长期闲置不开发利用的,由当地人民政府依法收回国有旅游资源经营权。

中国经济网6月17日讯(记者张晶雪)江西人大新闻网消息,近日,江西省人大常委会法制工作委员会公布了《江西省旅游条例(修订草案)》(以下简称《草案》),向社会公开征求意见。根据该《草案》,旅游经营者在经营期内违反旅游规划、造成旅游资源严重破坏或者长期闲置不开发利用的,由当地人民政府依法收回国有旅游资源经营权。  

《草案》要求,依托国家自然资源、文化资源兴建的旅游景区景点的门票价格实行政府定价或者政府指导价。非依托国家自然资源、文化资源,由商业性投资兴建的旅游景区景点的门票价格实行市场调节价。实行政府定价、政府指导价的旅游景区景点门票价格的调整,应当提前六个月向社会公布,并依法进行听证。旅游收费项目应当按规定向社会公示。

旅游景区景点在设置单一门票的同时,可以与相关旅游景区景点设置联票。A级景区在设置单一门票的同时,应当设置联票。联票价格应当低于相应各类单一门票价格之和。禁止向旅游者强行出售联票。同时,旅游景区景点可以实行月票、季票、年票制。鼓励开展免票月活动。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西旅游条例 江西人大 修订

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: