注册

南矶湿地藜蒿文化美食节开锣


来源:南昌新闻网

喜庆的鞭炮响起来,震天的锣鼓敲起来,欢快的黄龙舞起来……2月27日,新建区南矶湿地藜蒿文化美食节首场主题活动——“缘聚南矶,迎新祈福”南矶民俗文化活动精彩开锣,参加活动的游客达2000余人。

本报讯(陈新民陈公道记者钟宏瑜)喜庆的鞭炮响起来,震天的锣鼓敲起来,欢快的黄龙舞起来……2月27日,新建区南矶湿地藜蒿文化美食节首场主题活动——“缘聚南矶,迎新祈福”南矶民俗文化活动精彩开锣,参加活动的游客达2000余人。

在南矶乡矶山老虎头停车场,“黄龙”暖场之后,从岛上西外环公路开始了环岛巡游。约十点一刻,马公庙迎新祈福仪式正式开始,主持人在“马公元帅”前喝彩祈福,让游客们好好感受了一回这里的传统民俗……据介绍,藜蒿文化美食节的目标是以藜蒿为载体,让人们认知、认可南矶的特色美食和特色农产品。在矶山,游客们亲手体验南矶特色小吃的做法;在南山,游客们饶有兴致地参观南矶特色农产品展。

据了解,南矶湿地藜蒿文化美食节从2月27日—3月31日,历时一个月。在第一场主题活动结束后,该乡还将在接下来的几周内举办“舌尖上的南矶”——十大南矶特色菜肴评选、忆青春大型踏青自驾户外游、“青青湖边草”亲子游等三大主题活动。

[责任编辑:谌晨]

标签:藜蒿文化 美食节 南矶湿地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: