注册

滕王阁景区南面开始提升改造


来源:南昌新闻网

滕王阁景区4A升5A提升改造工程正式启动。目前景区南大门游步道改造及景区生态停车场等景区配套设施建设工程已通过市发改委设计初审。

南昌新闻网讯滕王阁景区4A升5A提升改造工程正式启动。目前景区南大门游步道改造及景区生态停车场等景区配套设施建设工程已通过市发改委设计初审。

该工程属于南昌市滕王阁景区扩建总体规划(2014-2025)南面文化体验区中的一部分,工程范围为滕王阁南大门与省博物馆以北、新洲闸以南、抚河以西,包括现作为绿化用地的三角地块。具体而言,我市将在滕王阁南大门与省博物馆以北、新洲闸以南、抚河以西,现作为绿化用地的三角地块上建设景区生态停车场等景区配套设施,并遵循滕王阁现有景区的风格,针对现状实际地形地貌加以提升改造。工程内容主要针对现有道路、道路两旁的人行道及场地内的游步道进行重新设计,同时增加相关的旅游配套设施,如公厕、垃圾站、岗亭、牌楼、垃圾箱、座椅等。在临江位置增设主题雕塑。该工程将提升滕王阁景区的文化内涵,绿化环境重新优化配置,在保留现状树形较好的植物,以大树为主,将植物按乔灌草相结合的多层次配置,达到移步景异的景观效果。(赵宏刘川记者万晓霞)

[责任编辑:谌晨]

标签:景区 滕王阁 提升改造

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: