注册

城南文化公园2000棵梅花等你去赏


来源:上饶新闻网-上饶晚报

随着近日气温的升高,在暖阳、蓝天的陪伴下,上饶县城南文化公园里的梅花竞相开放,在风中摇曳,也有含苞待放的花蕾在蠢蠢欲动,鲜艳欲滴。初春,上饶人终于可以在家门口观赏梅花了!

随着近日气温的升高,在暖阳、蓝天的陪伴下,上饶县城南文化公园里的梅花竞相开放,在风中摇曳,也有含苞待放的花蕾在蠢蠢欲动,鲜艳欲滴。初春,上饶人终于可以在家门口观赏梅花了!记者曾纤程晖文/图

A梅花主题公园——上饶县城南文化公园,2000棵梅花在等你

2月25日,记者来到位于上饶县城南新区城南大道东侧、三江导托渠北岸的梅花主题公园——上饶县城南文化公园。随着太阳渐渐升起,一些市民与家人兴致勃勃地来到公园,一边赏花,一边合影。家住上饶县的徐先生与妻子在一排梅花树下尽兴拍照。他说:“我家就在附近,知道这里的梅花盛开,今天天气好,就和家人一起过来瞧瞧,拍拍照。”

上饶县城南新区建设管委会项目代表陶君告诉记者:“现在公园共种植梅花2016棵,其中有5棵直径在25公分的大梅花树,500多棵直径在10公分的小梅花树,还有1500余棵小小梅花树,主要品种有金钱绿萼、骨里红、朱砂、果梅、白梅、美人梅、宫粉等。目前还在陆续种植,预计将种植5000余棵梅花树。”

据陶君介绍,上饶县城南文化公园是上饶县重点打造的八大城市主题公园之一,总用地面积约100亩,绿化率为70%,项目总投资约6500万元。该公园设计时结合三江导托渠绿化景观规划,以上饶县历代部分名人雕塑、梅园景观及赣东北民居建筑为载体,突出体现“城市文化公园”的定位,充分展示市民文化休闲娱乐功能,以中心大型市民活动广场为主体,形成整体带状滨水景观,展示城市魅力,打造新地标景观,为市民和游客提供一处室外活动、休憩、日常文化休闲的好去处。

B2月中旬至3月上旬赏梅佳期,市区到此10多分钟的车程

据了解,园内主题浮雕柱长100 厘米、宽100厘米、高700厘米,每根柱子重21吨;以上饶县新城区、新景区、新园区、新郊区为主要内容,每根柱子代表一个平台。南岩之会群雕高300厘米,总重3200千克。古代名人高200厘米, 每个300千克,5人分别是杨惟义、夏言、韩淲、徐元杰和娄谅。南岩八景浮雕墙面积48平方米,300厘米×1600厘米。以南岩八景为主题,千人室、文公饲(朱熹庙)、大义石、一滴泉、五级峰、百丈壁、开鉴塘、濯缨井等八景。上饶县城南文化公园内上饶县历代名人雕塑、景观雕塑墙、赣东北名居建筑与梅花交相辉映,景色宜人,是市民踏春赏花的好去处。

管委会工作人员透露,该公园的赏梅佳期是2月中旬至3月上旬。由于城南文化公园还未完全建成,很多市民还不熟悉,甚至找不到目的地。工作人员提醒,住在县城的市民,可以从湖洲尾大桥走,到武夷山大道南端湖洲尾大桥以南约1000米处(五洲国际商业城以南400米处);住在市区的市民,可以从荷叶街往茶亭工业园区的方向走,大约10分钟车程右转过桥即到。

[责任编辑:谌晨]

标签:城南文化公园 梅花 市民

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: