注册

兰贵高姿 馥郁清风——南昌兰展美不胜收


来源:南昌新闻网

兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。兰花风姿素雅,花容端庄,幽香清远,历来作为高尚人格的象征。现在正是兰花盛开的好时节,市民们可以和兰花亲密接触啦!一场由南昌市园林局举办的兰花展即将在福州路豫章景园开展。

南昌新闻网讯兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。兰花风姿素雅,花容端庄,幽香清远,历来作为高尚人格的象征。现在正是兰花盛开的好时节,市民们可以和兰花亲密接触啦!一场由南昌市园林局举办的兰花展即将在福州路豫章景园开展。

2月24日记者提前来到兰花展现场“探班”。一进园区就看到一盆盆形态各异,气味芬芳的各类兰花安置在景区各处。“我们这次拿出来参展的兰花有350多盆,200余个品种,其中有我们春兰的‘四大天王’和一些珍惜名贵品种,是比较有特色的一次兰展。”南昌市豫章景园管理处负责人徐卫平表示。

据介绍,此次兰展还将出现一大批来自全国各地的下山兰花新品,这些兰花新品以它色泽的绚丽、品种的独一无二而具有很高的观赏性和收藏价值,能一次看到这么多品种实属难得。 

此次兰展得到南昌市兰社的大力支持,不少珍贵的兰花品种都是由兰社选送。南昌兰社负责人岳忠献表示:“有人认为兰花是不太好养的东西,但是兰花非常有灵性,只要你用心的待它,掌握它的习性,照样能把它养好。”

据了解,现在展出的兰花是春兰,花期从一月份到三月份。而其他品种的兰花在一年四季都各有花期。喜欢兰花的人家里一年四季都有花香。

“如果市民想要开始养殖兰花的话,我倒是建议大家要平常心,从最平常的花开始养起,不要一味的去追求那些高品质的东西,这样的话可以少交很多学费。”岳忠献认为,兰花可以陶冶情操,对人的心境有很大的帮助。

据了解,此次兰花展将从2月25日持续至3月6日。(首席记者徐景)

[责任编辑:谌晨]

标签:南昌 兰展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: