注册

春暖花开 这份南昌花海地图请收好(图)


来源:中国江西网-江西手机报

樱花、桃花、油菜花、茶花……早春,气温回暖,南昌主城区及周边区县已有花朵绽放。昨日,南昌市绿化管理处园林专家吴宁刚表示,南昌早春赏花不仅去处多,花的种类也不少。

樱花、桃花、油菜花、茶花……早春,气温回暖,南昌主城区及周边区县已有花朵绽放。昨日,南昌市绿化管理处园林专家吴宁刚在接受记者采访时表示,南昌早春赏花不仅去处多,花的种类也不少。

赏樱花

●推荐地点:梅岭樱花谷

特色:梅岭樱花谷位于湾里区乌井水库上方,临近中日友谊林场,是梅岭四季花谷总景观区的中心区。占地2600亩的樱花谷汇聚了白色、红色、朱红色、粉红色等颜色的樱花20余种。目前,樱花谷已有少许早樱开放,樱花全面绽放要到四月。

●推荐地点:凤凰沟景区

特色:景区樱花谷内包含日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花等十多个品种。

●推荐地点:梅湖景区樱花园

特色:梅湖景区种植的樱花有10余种,共2500余株,以红色、粉红色为主。最大的樱花树树干直径长达20多厘米,游客凭有效证件即可免费入园赏花。

●推荐地点:省林科院

特色:江西省林业科学研究院里面,有一条樱花大道,长约350米,路边东侧栽种了一路的樱花树,和武汉大学的樱花有得一拼。

●推荐地点:江西农大校园

特色:江西农业大学南区门口有一片樱花林。此外,学校北侧、办公楼、北体育馆周边树林均有樱花树。相比而言,农学院北侧树林的樱花最为密集,品种以日本晚樱、东京樱花为主。目前,江西农大校园的樱花可免费观赏。

●推荐地点:昌大前湖校区、师大瑶湖校区

特色:南昌大学前湖校区内有座樱花谷,里面有数百株樱花树。此外,学校体育馆、综合楼、校园道路周边也有不少樱花树。在江西师大瑶湖校区内,也有不少樱花树,主要分布在学校大门及部分教学楼、场馆周边。

赏桃花

●推荐地点:艾溪湖湿地公园

特色:艾溪湖湿地公园位于艾溪湖畔,园内栽种了1万余株桃树。漫步其中犹如置身一片粉色海洋,可以大大满足游客的少女心。

赏油菜花

●推荐地点:安义古村

特色:“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油,爱他生计资民用,不是闲花野草流。”乾隆皇帝游历江南时对油菜花的由衷喜爱,至今仍为世人津津乐道。早春二三月的安义古村春意盎然,金黄色花海遍布田野,流金溢彩。

●推荐地点:新建区汪山土库

特色:早春时节,汪山土库周边的千亩油菜花相继绽放,伴着暖暖的春风,连片的油菜花汇集成花的海洋,格外鲜艳。

●推荐地点:湾里区狮子峰

特色:近日,梅岭狮子峰景区近千亩油菜花已逐步盛开,满满的金黄色铺天盖地,置身其间,蜂飞蝶舞,花香醉人。

赏茶花

●推荐地点:省林科院

特色:江西省林业科学研究院里面有个茶花园,栽种了400多个品种的茶花。目前,茶花园只开了少部分茶花,预计3月中旬左右大量开花。

文/江南都市报记者石鹏 图/见习记者徐国亮

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌 花海地图

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: