注册

婺源:山村迎宾 老宅生金


来源:上饶日报

开春后,婺源天气前晴后雨温暖舒适,加上“高铁时代”带来的人潮涌动,呈现出了旅游火爆的场面。

婺源讯 “舞龙灯、打麻糍、做米粿……”春节期间,婺源多彩纷呈的民俗文化活动,吸引着一大批游客前来中国最美乡村过大年。“有了高铁,过来很方便,在这里不仅居住闲适,还能过个文化年。”在浙源乡虹关村继志堂旅居的福建游客范健红说。

开春后,婺源天气前晴后雨温暖舒适,加上“高铁时代”带来的人潮涌动,呈现出了旅游火爆的场面。“我们连续多年推出‘最美乡村过大年’主题活动,吸引了很多‘回头客’。”婺源旅游公司营销部负责人说,“看风景、赏民俗,赢得了很多游客连连点赞。”走进江湾、李坑、彩虹桥等景区,徽剧、傩舞、花灯等特色民俗活动,不仅让游客一饱眼福,还让游客参与其中,进一步提升了旅游参与性、趣味性。在篁岭景区,一幅用玉米、辣椒、芝麻等农作物拼摆出来的巨型美猴图,吸引了无数“摄友”的镜头。

作为婺源旅游的“新秀”,开春后,该县保鉴山房、明训堂、将军府等一批古宅民宿备受游客青睐。“房子外面五百年,里面五星级,设备齐全、居住舒适,还有文化活动,来了就不想走。”在思口镇延村保鉴山房小住的上海游客方小海说。为进一步提升古宅民宿文化内涵,婺源充分挖掘砚台雕刻、纸伞制作、茶道表演等民间艺术,将之融入民宿旅游,形成了游客体验互动的良好局面。目前,婺源发展各类民宿574家,春节期间呈现出了“一房难求”的生动局面。

为进一步营造浓厚的文化氛围,婺源县电影公司还深入全县各乡镇、街道,开展电影公益放映活动,让广大百姓和游客重温儿时的记忆,共享“文化大餐”。据不完全统计,春节期间婺源预计接待游客近百万人次。

(吕富来)

[责任编辑:彭颖姣]

标签:婺源 油菜花 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: