注册

浮梁县成为全国休闲农业与乡村旅游示范县


来源:景德镇在线

近年来,浮梁县致力打造“一乡一品”、 “一村一品”的农业发展战略,大力发展林业经济、生态农业、山地蔬菜及畜牧业生产,使主导产业的特色、规模、影响力进一步提高,为休闲旅游农业注入了强大活力。近日,该县被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

瑶里风光

景德镇在线讯(汪圣林)近年来,浮梁县致力打造“一乡一品”、 “一村一品”的农业发展战略,大力发展林业经济、生态农业、山地蔬菜及畜牧业生产,使主导产业的特色、规模、影响力进一步提高,为休闲旅游农业注入了强大活力。近日,该县被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县。  

为使休闲旅游农业步入良性发展轨道,县委、县政府出台了休闲农业管理办法,对现代农业科技园、休闲农庄、观光采摘园、民俗村、农家乐等进行规范管理,就园(景)区规划审批、建设项目审批、建设用地、环境保护、安全保障、卫生条件、购物条件等方面提出了管理要求,并在基础设施建设上实行大投入,特别是近年来该县把完善基础设施建设工作作为推动旅游业发展的一项主要措施来抓,相关基础设施建设项目全部向具备开发休闲农业与乡村旅游条件的乡镇倾斜。到目前全县休闲农业与乡村旅游点基本做到通路、通水、通电、通网络,主要园(景)区有路标、有指示牌、有停车场,餐饮、住宿、娱乐等基础设施建设相对规范,并达到安全卫生标准。全县无安全生产和食品质量安全事故发生,无污染环境和破环生态资源事件发生,无擅自占用耕地和基本农田修建休闲旅游基础设施行为。  

该县在大力发展休闲旅游农业硬件的同时,还注重在软件上的投入,通过新型农民培训和各种形式的农业生产栽培技术培训、农业标准化技术培训,共培训休闲农业从业农民3万多人,旅游部门培训旅游业从业人员4000多人。县政府还下发相关文件,明确规定了阳光工程、新型农民培训工程、职业技能培训要向休闲农业从业人员培训倾斜,并将500名休闲农业从业人员纳入到阳光培训计划和创业培训工程培训计划。  

如今,瑶里风景名胜区、古县衙景区在全省颇负盛名。具有旅游观光、科普教育功能的赣森绿色食品有限公司、浮瑶仙芝茶叶有限公司、浮梁贡茶叶有限公司、景瑶农副产品有限公司、桃源农业开发有限公司、西湖珍芝天然食品有限公司均被评为省级龙头企业。双龙湾农业生态园被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。江村严台村被评为中国最美休闲乡村。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:农业 旅游 浮梁县成为全国

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: