注册

春节长假赣州旅游收入近15亿 同比增60.14%


来源:客家新闻网

春节长假期间,赣州市旅游接待人数和旅游收入大幅增长,全市共接待游客356.76万人次,同比增长49.86%;旅游总收入近15亿元,同比增长60.14%。

客家新闻网讯敖晓霞记者杨北泉报道:2月14日,记者从赣州市旅发委获悉,春节长假期间,赣州市旅游接待人数和旅游收入大幅增长,全市共接待游客356.76万人次,同比增长49.86%;旅游总收入近15亿元,同比增长60.14%。乡村旅游成为我市春节旅游的一匹“黑马”。

大余梅关的梅花开放盛景。(资料图)

春节假期,天气持续晴好,为游客出游提供了便利。今年春节,我市的文化旅游、乡村旅游、动车出游受游客追捧成为旅游市场新特点。期间,全市共接待游客356.76万人次,同比增长49.86%;旅游总收入近15亿元,同比增长60.14%。其中,过夜游客113.48万人次,同比增长45.21%;一日游游客243.28万人次,同比增长52.14%。

乡村旅游成为赣州春节旅游市场的一匹“黑马”。到乡村过大年,品味传统年俗,成为赣州春节假期旅游的新主题。春节期间,赣州市乡村旅游接待游客161.2万人次,同比增长82.4%,旅游收入近5亿元,同比增长101.95%。其中,大余县接待游客18.06万人次,同比增长40.21%;全南古韵梅园3000余亩梅园缤纷绽放,吸引了2万多人次游客前来赏梅祈福。此外,红色旅游接待人数100.51万人次,同比增长40.69%,旅游收入3亿多元,同比增长18.66%。

在大余丫山乡村生态园,“乡味”美食受到游客青睐。(资料图)

另外,自驾游依然保持升温态势。今年春节期间,来自上海、武汉等中长客源市场的自驾游客较往年大幅增长,全市旅游景区自驾游比例达85%以上。据不完全统计,全市23个A级景区停车场全部爆满,其中赣州通天岩景区七天累计接待自驾游车辆1.1万余辆,自驾游客4万多人次。

上犹陡水湖美景。(资料图)

春节期间,赣州市举办了20多场丰富多彩的文化旅游活动,客家传统民俗表演、新春嘉年华、赏梅听“梅华调”、地方特产展示等活动接连开展,旅游内容大为丰富,文化味十足的旅游,让年味也浓厚了不少。另据了解,我市春节期间未出现一起较大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:旅游 赣州 长假

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: