注册

赣州:石城成为首批国家全域旅游示范区创建单位


来源:客家新闻网-赣南日报

日前,国家旅游局公布了首批创建“国家全域旅游示范区”名单,石城县名列其中,是赣州唯一入选县。

日前,国家旅游局公布了首批创建“国家全域旅游示范区”名单,石城县名列其中,是赣州唯一入选县。

近年来,石城县紧紧围绕“旅游强县”战略,按照“精致县城、特色景区、秀美乡村、产业集群”四位一体打造全域旅游的发展思路,推出春赏杜鹃游古村、夏观荷花玩漂流、秋探赣江源走闽粤通衢、冬泡温泉登通天寨,实现季季有景、处处皆景、人人是景,实现石城旅游四季欢乐,主动出击唱响石城生态旅游品牌。据统计,2015年,该县接待游客233.6万人次,同比增长36.9%;实现旅游综合收入8.4亿元,同比增长63.5%。

据了解,全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。发展全域旅游,是贯彻落实新的发展理念、适应旅游业发展新形势、遵循旅游业发展内在规律的客观需要,是转变旅游发展方式、实现由门票经济向产业经济转变的内在要求,是优化旅游空间配置、开辟旅游业发展新空间的有效途径。(李水根)

[责任编辑:谌晨]

标签:旅游 全域 石城

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: