注册

春节黄金周 宜春市猴年旅游开门红 同比增长49.5%


来源:中国江西网

从宜春市旅发委获悉,春节黄金周期间,宜春市迎来猴年旅游开门红,全市共接待游客163.67万人次,同比增长38.6%;实现旅游综合收入4.46亿元人民币,同比增长49.5%。

中国江西网(大江网)宜春讯记者朱振雄报道:从宜春市旅发委获悉,春节黄金周期间,宜春市迎来猴年旅游开门红,全市共接待游客163.67万人次,同比增长38.6%;实现旅游综合收入4.46亿元人民币,同比增长49.5%。

其中,明月山温泉风景名胜区共接待游客41.55万人次,同比增长48.02%;实现门票收入3132.19万元人民币,同比增长46.82%。靖安三爪仑国家森林公园共接待游客29.47万人次,同比增长35%;实现门票收入1447.19万元人民币,同比增长37%。

今年,除温泉旅游和民俗乡村游如往年一样备受追捧外,各类创意旅游活动吸引了大量市民和游客积极参加。如宜春禅博园举行新春庙会,活动从2月8日持续至23日(正月初一至十五),庙会上不仅有琳琅满目的小商品、美食,还有功夫表演、皮影戏、面人表演、糖画表演、答题有奖互动、禅意酷跑等内容。靖安县举办了为期一周的“迎春禅韵庙会”,进行了国学与佛学专业讲座、民俗文化表演、乡村旅游产品展销等各类活动,其中宝峰寺开展的“新春祈福”活动,仅正月初一接待游客就超过1.5万人次。铜鼓县七星岭滑雪场虽然是试营业,但依然吸引了不少人前来体验高山滑雪的激情与刺激。形式多样的创意旅游活动不仅丰富了广大游客和市民的假日生活,更增添了浓浓的年味,也为我市春节旅游市场增加了新亮点,注入了新活力。

值得一提的是,今年春节天气晴好,自助自驾游成旅游主流。各旅游景点不仅迎来了本省和湖南、湖北、上海、浙江、广东等周边省(市)自驾游客,还迎来了内蒙、东北的大量自助游客。

[责任编辑:万文婷]

标签:春节 宜春 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: