注册

婺源晋升“国家生态县”


来源:上饶日报

近日,环保部发布2016年第6号公告,公布了22个“国家生态县(市、区)”名单,婺源县名列其中,成为我省第一批获得“国家生态县”荣誉称号的县。

本报讯 记者 程家富 报道:近日,环保部发布2016年第6号公告,公布了22个“国家生态县(市、区)”名单,婺源县名列其中,成为我省第一批获得“国家生态县”荣誉称号的县。

据介绍,“国家生态县”是一个地区发展的生态品牌,代表该县在生态文明建设上取得的成就,也是反映一个地区实现保护与发展双赢的金字招牌。生态县考核指标包括5项基本条件和22项建设指标,涵盖了经济发展、生态环境保护、社会进步的方方面面,而且每项指标都有量化分值。婺源县被海内外誉为“中国最美的乡村”,近年来,婺源着力将资源优势转化为发展优势,发展以乡村旅游为核心的生态旅游业。目前,该县拥有5A级景区1个、4A级景区10个。在乡村旅游的发展带动下,该县从事旅游商品、餐饮住宿的个体工商户近4000家,带动8万余人从事旅游相关产业,以旅游业为主的第三产业占全县GDP比重达49.8%。婺源成功打造了“保护与开发齐头并进、生态与文化珠联璧合”的生态文明美丽样本。

[责任编辑:彭颖姣]

标签:婺源 国家生态县

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: