注册

今天17时,望城灯会亮灯


来源:南昌新闻网

前段时间受冰雪天气影响而延迟亮灯的2016首届新建区望城“南昌之光”超级艺术灯会今天拉开大幕,目前灯会各项准备工作已就绪。灯会期间,滨水公园全天开放,17时~23时亮灯,除夕当天停展。

分为喜迎新春、童真童趣、青春浪漫、祥龙贺岁四大板块

本报讯记者黄之昊前段时间受冰雪天气影响而延迟亮灯的2016首届新建区望城“南昌之光”超级艺术灯会今天拉开大幕,目前灯会各项准备工作已就绪。灯会期间,滨水公园全天开放,17时~23时亮灯,除夕当天停展。

昨日,本报报道了《明起,市民可去望城逛灯会》一文,受到了市民的广泛关注。“马上就要过大年了,我想带家人去看看南昌最美的灯展。”市民张紫薇告诉记者,1月份,她得知南昌要举办灯会的消息后,十分期待开展之日的到来。殊不知,一场大雪导致开展日延期,“本来我计划小年夜去逛灯会的,结果延期了,4日我一定去望城”。

记者了解到,本届灯会精彩纷呈,分为“喜迎新春”、“童真童趣”、“青春浪漫”、“祥龙贺岁”四大板块,在灯组的题材上,既注重优秀传统文化的挖掘和提炼,也突出流行时尚元素的吸收和呈现,表现形式上广泛使用新材料、新工艺,灯组融LED变色灯、频闪灯、投射灯等新光源技术于一体,程控技术运用到灯组演示的全过程,将民俗文化、现代科技、时尚元素有机结合,彰显了现代工艺下传统彩灯的独特魅力。

其中,“童真童趣”由卡通动漫、美德故事为主题的灯组构成。代表灯组为《时光之轮——时间去哪儿》《海洋世界——3D投影》《卡通集锦——爸爸去哪儿》《鄱阳湖之韵》。《海洋世界》采用3D投影技术,大人及小孩可与灯光创造的海洋、气泡、鲸鱼、海豚进行互动游玩。《卡通集锦——爸爸去哪儿》为全互动的大型圆形灯组,直径15米,高度为5米,让观众领略动漫世界的精彩和神奇。《鄱阳湖之韵》灯组长度为40米,高度达10米,展现了炫丽的鄱湖水母,色彩斑斓、美轮美奂。同时,活动还将推出《孝为先》《勤为本》《曹冲称象》《孔融让梨》等传统故事为主题的灯组,通过绚丽生动的灯光效果,弘扬中华传统美德。

据悉,灯会的举办地为新建区望城滨水公园,坐落于望城新区管委会(即新建区长堎工业园区管委会)办公大楼正对面,320国道旁,在地图软件中搜索“望城滨水公园”即可。公园旁边的璜溪大道南端设有大型停车场,方便游客自驾观灯。

[责任编辑:谌晨]

标签:灯会 望城 今天

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: