注册

30多项新春活动等你参与 一起来赣州过大年吧!


来源:客家新闻网

2月1日,记者从赣州市旅发委获悉,为丰富春节期间人民群众精神文化生活,我市将在春节期间举办30多场丰富多彩的群众文化活动。通过各地的民俗活动、民间艺术,为赣州市民营造出欢腾,祥和、热闹、和谐的过年气氛。

本报讯(赣州晚报记者廖祥云)2月1日,记者从赣州市旅发委获悉,为丰富春节期间人民群众精神文化生活,我市将在春节期间举办30多场丰富多彩的群众文化活动。通过各地的民俗活动、民间艺术,为赣州市民营造出欢腾,祥和、热闹、和谐的过年气氛。

记者注意到,此次各地的活动以民俗活动为主,比如在大年初一至初七,石城的农民灯队将走街串户贺新年,在正月十三,石城的木兰乡将举行板桥灯会,这是木兰乡传统民俗活动,用木板做灯座,板板相连,每板三盏灯,灯头是鸡公头,灯尾是鸡尾巴,意义在于祈求来年风调雨顺。还有便是宁都石上镇正月十四和正月十五举行的割鸡添丁炮民俗活动,这一天,也将热闹非凡,烘托出过年的热闹气氛。

同时,对于春节,赣州的各大景区也组织了丰富多彩的活动,比如大余丫山景区便组织了第一届乡村祈福会和第一届红梅节,游客可以从大年初一开始,每天上午11点,在山顶红梅坡,雅俗共赏:看梅花摄影展、品梅花糕、逛特产天街,赏梅花舞、听民间艺人唱“梅花调”。在石城通天寨景区,也将举行迎新春嘉年华活动,这是一个以家庭为主体的亲情游艺活动项目、以朋友为主体的竞技游艺活动项目、以幼儿为主体的娱乐游艺活动项目,通过活动让游客和家庭更加和睦快乐。 

[责任编辑:谌晨]

标签:赣州 活动 过年

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: