注册

龙虎山 再迎环鄱赛


来源:江西日报

▲ 选手们奋力骑行。本报记者 杨继红摄  6届环鄱赛,龙虎山承接5届赛事。龙虎山之所以青睐环鄱赛,是当地旅游不断从中尝到甜头。“环鄱赛是一个好平台,每年吸引这么多外国车手来比赛,现在环鄱赛龙虎山站都成了龙虎山旅游的一张名片。

选手们骑行在龙虎山风景名胜区中。本报记者杨继红摄

▲ 选手们奋力骑行。本报记者杨继红摄

6届环鄱赛,龙虎山承接5届赛事。

龙虎山之所以青睐环鄱赛,是当地旅游不断从中尝到甜头。本届环鄱赛龙虎山站全程105公里的赛道,经过精心选择,如同一条“黄金旅游道”。30多个国家和地区200多名车手从龙虎山游客接待中心出发,途经上清古镇、排衙峰、蜡烛峰、象鼻山、悬空栈道、无蚊村、正一观、九曲洲、天师府、泸溪河等处,一路骑行,既饱览丹霞地貌、碧水青山,又领略了养生福地、道教祖庭的深厚底蕴。“环鄱赛是一个好平台,每年吸引这么多外国车手来比赛,现在环鄱赛龙虎山站都成了龙虎山旅游的一张名片。”龙虎山风景名胜区管委会主任毛建华告诉记者。

旅游发展要有新的经济增长点,体育赛事无疑是一个突破口。龙虎山景区管委会宣传部负责同志告诉记者,景区要经常性地开展促销、宣传活动,他们打造的实景演出《寻梦龙虎山》,今年借助环鄱赛的影响力,得到很好的推广,是体育搭台、旅游唱戏一次生动的实践。在环鄱赛的带动下,他们策划了龙虎山国际帐篷节、龙虎山国际马拉松比赛、龙虎山国际溪流钓鱼节等活动。“龙虎山旅游收入每年以较快的速度递增,其中就有环鄱赛的贡献,我们还将持续承办环鄱赛。”毛建华说。

■本报记者郁鑫鹏

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:龙虎山 环鄱赛 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: