注册

江西推低空旅游 十一“江西造”直升机带你尽览井冈


来源:中国江西网-江西日报

航空制造与旅游,这两大江西优势产业正在跨界融合。8月20日,中航工业昌飞公司与井冈山市政府签署直升机通航合作框架协议,并敲定井冈山低空旅游合作项目。如果进展顺利的话,游客在今年“十一”黄金周,就可搭乘“江西造”直升机,将五百里井冈好风光尽收眼底。

网络配图

江西日报讯(记者郑荣林通讯员汤向伟)航空制造与旅游,这两大江西优势产业正在跨界融合。8月20日,中航工业昌飞公司与井冈山市政府签署直升机通航合作框架协议,并敲定井冈山低空旅游合作项目。如果进展顺利的话,游客在今年“十一”黄金周,就可搭乘“江西造”直升机,将五百里井冈好风光尽收眼底。

井冈山管理局旅游管理处主任谢源明说,低空旅游可以丰富井冈山的旅游产品体系。在井冈山现有旅游产品中,还有许多好风光游客则没有“眼缘”,如次原始森林春夏时花开满山,因悬崖绝壁游客难靠近。但游客若是坐在飞机上,能从空中将五百里井冈山美景一览无遗。

数据显示,今年上半年,井冈山景区共接待游客约580万人次,同比增长逾两成。井冈山市有关负责人说,目前井冈山接待的游客中,散客与团队的份额各占一半,游客的需求越来越多样化。推出低空旅游项目能提升井冈山旅游品位,是加快旅游转型升级步伐和推动旅游业从单一门票型经济向复合型经济转变的举措之一。

据了解,目前昌飞与井冈山尚未确定低空旅游项目运行时间,但筹备工作已经开始。有关人士说,如果进展顺利,或许在“十一”黄金周期间能试运行。由于飞机运营、维护等方面的成本高昂,低空旅游现为高端旅游项目。目前,重庆、丽江等低空旅游项目,每人次费用在1000元左右,每次10分钟。可能引进的机型为昌飞研制的2吨级AC311轻型民用直升机,可乘坐6人,此前,该机型已经在阿尔山天池景区、龙游石窟低空旅游中应用。 “这是一次跨界合作的典范。”昌飞集团董事长邱光荣说,作为江西的两大支柱性产业,航空和旅游相结合将有利于两个产业优势互补、共同发展。此次井冈山和昌飞集团签订的框架协议中,除了低空旅游项目外,还包含了应急、救援、抢险、航拍等方面的内容。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:低空旅游 直升机 井冈山

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: