注册

融入大昌九打造后花园 生态文明建设看武宁实践


来源:中国江西网

她,3507平方公里的国土面积上,森林覆盖率达72.1%;她,天蓝、地绿、水清、气爽;她,凭借自己的生态优势成为国家生态示范区、江西省最具幸福感城市……武宁这座小城因何美名远扬?

梦幻家园(蒋德先摄)

建设好乡村:打造养生休闲农庄

生态要发展,城镇要建设,乡村的改造也刻不容缓。

近年来,武宁大力推进农村园林化,在农村,实施庭院、道路、村庄绿化全覆盖,整个农村俨然成为一座大花园。

在杨州乡申家坪村采访期间,记者遇见了来武宁旅游的南昌游客熊仁水。“这是第一次来,感觉很好,农家菜吃得放心,气温宜人,空气也好。”今年76岁的他带着老伴已经在当地住了一个星期,他说,他们一个团队共有20多人,计划在此住上半个月。

据介绍,2012年起,申家坪村发展起养生山庄。以前,该村群众靠山吃山,以砍树卖树为主要收入来源。现在通过创建生态养生农庄,以“公司+农户”的模式,设农家驿站、农家食堂、门球场、活动娱乐室等,可同时接待100余人。

申家坪养生山庄理事会会长申和圣介绍说,村民几年前一年砍十几立方米木材换万把元钱收入,如今发展乡村旅游,吸引了大批游客。目前,山庄累计接待游客超过1万人次,旅游收入超200万元。

“武宁就是一簇深藏在大山林里没被人发现的含苞待放的鲜花,现在有人把这簇鲜花放到大都市奢侈品店里供人欣赏,这就是武宁。”武宁县委书记沈阳称,武宁的山水是醉人的,武宁的空气是甜的。可以说,生态环境是武宁最大的本钱、最大的希望。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:武宁 生态 建设 昌九 后花园

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: