注册

融入大昌九打造后花园 生态文明建设看武宁实践


来源:中国江西网

她,3507平方公里的国土面积上,森林覆盖率达72.1%;她,天蓝、地绿、水清、气爽;她,凭借自己的生态优势成为国家生态示范区、江西省最具幸福感城市……武宁这座小城因何美名远扬?

醉美西海湾

建设好城镇:把县城当景区建

山在城中、城在水中、水在绿中、绿在人中、人在画中……“依山亲水”的湖岸景观与“显山露水”的原生态有机融合才构筑了现在的山水武宁。

14日晚,记者乘船夜游武宁县城里的西海湾,这个江西唯一身处县城内的4A景区。两岸灯光交相辉映,船只穿桥而过,伴随着席席微风,一切都是那么悠然自得。

听,水上大舞台有国家级非遗打鼓歌和省级非遗采茶戏;看,河面上的点点波光伴随着两岸的特色客栈翩翩起舞……空气中都弥漫着甜甜的味道。

“像西海湾这样在县城里的4A级景区,在全省是独一无二的,全国也不多见。”武宁县旅发委副主任黎军介绍称,武宁每立方厘米负氧离子指数高达15万个,是一座“天然氧吧”。

2014年,武宁共吸引国内外游客达309.72万人次,旅游总收入26.68亿元。

也正因为武宁的生态优势,“好想在武宁有个家”成为许多外地市民落到实处的举措。今年上半年,武宁销售养生房产3178套。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:武宁 生态 建设 昌九 后花园

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: