注册

吉安青原 探索旅游扶贫新模式


来源:江西日报

近年来,青原区借着旅游扶贫的东风,以古村游为主题的乡村旅游受到了游客青睐,旅游这把“金钥匙”为更多的富田群众打开了致富增收的大门。该区充分利用自身丰富的“红古绿”资源优势,结合打造都市田园休闲观光带及

近年来,青原区借着旅游扶贫的东风,以古村游为主题的乡村旅游受到了游客青睐,旅游这把“金钥匙”为更多的富田群众打开了致富增收的大门。该区充分利用自身丰富的“红古绿”资源优势,结合打造都市田园休闲观光带及“一带四景”旅游发展战略的契机,巧借精准扶贫的政策优势,不断加大旅游策划、宣传、营销等工作力度,大力开发建设以乡村民俗、人文资源、自然生态为主题的休闲旅游农业,有效推动了旅游业的快速发展,促进了农业增效、农民增收。村民利用家庭农业模式发展井冈蜜柚产业,建设百果园和采摘基地,从事餐饮、住宿、农家乐服务,吸引了众多游客到此采摘蜜柚、杨梅、西瓜等水果。

截至目前,全区从事旅游业的200余户家庭,带动了650余户贫困户脱贫,营业额平均增长率保持在50%,乡村旅游人均增收达2800元以上。(彭生苟罗晓文)

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:旅游 扶贫 吉安

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: