注册

修水就像一座没有围墙的历史博物馆


来源:人民网

日前,包括人民网在内的多家中央网络媒体齐聚江西修水,探访秋收起义纪念馆等红色革命旧址,体验红色之旅。近年来,修水县利用自身红色资源,大力发展红色旅游,繁荣地方文化,受到游客欢迎。

人民网修水8月6日电日前,包括人民网在内的多家中央网络媒体齐聚江西修水,探访秋收起义纪念馆等红色革命旧址,体验红色之旅。近年来,修水县利用自身红色资源,大力发展红色旅游,繁荣地方文化,受到游客欢迎。

作为秋收起义的策源地,修水有着深深的红色烙印。进入修水就像进入了一所没有围墙的历史博物馆。修水是著名的革命老区,中国工农革命军第一军第一师在这里组建,毛泽东同志领导的秋收起义第一枪在这里打响,全县有10余万优秀儿女为革命事业献出宝贵生命,其中在册烈士10323人。

修水县有红色革命遗址遗迹60余处,拥有一大批国家级和省级重点红色革命旧址。2005年,修水县秋收起义纪念地系列景点被国家发改委、中宣部等13个部门定为全国红色旅游经典景区,也是“江西十大红色景点”之一。

近年来,修水县着力打造红色文化,做好红色旅游文章,目前秋收起义纪念馆——渣津红色古镇革命旧址群;上衫乡湘鄂赣革命根据地中心及省委、省苏旧址群——东港乡湘赣边特委、湘鄂赣省委旧址群等已经成为成熟的旅游路线。

“秋收起义对社会的现实意义就是要我们后人坚持党的信仰,不断创新,实事求是。我们要去宣传、传承我们革命先烈们留下来的精神财富。可以通过开展红色旅游、举办红色旅游理论研讨等形式,高扬红色旗帜,打造红色旅游品牌形象。” 中央党史研究室第一研究部巡视员李蓉说。(秦海峰王娅雯)

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:修水 历史博物馆 红色

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: