注册

“篁岭晒秋”成江西婺源旅游新招牌


来源:中国江西网

婺源“篁岭晒秋”已经成为婺源除油菜花之外新的旅游招牌。日前,记者从江西婺源篁岭获悉,虽然油菜花已谢幕,但是篁岭景区独特的晒秋景观依然吸引游客无数,成为婺源旅游淡季中一个突出的亮点。

人民网南昌7月14日电(时雨)婺源“篁岭晒秋”已经成为婺源除油菜花之外新的旅游招牌。日前,记者从江西婺源篁岭获悉,虽然油菜花已谢幕,但是篁岭景区独特的晒秋景观依然吸引游客无数,成为婺源旅游淡季中一个突出的亮点。

“婺源旅游旺季的时候人多得吓人,淡季的时候人又少得吓人!”日前,不少婺源旅游从业人员向记者透露,婺源旅游冰火两重天的根源在于旅游资源太过单一,对油菜花依赖太强。不过,随着篁岭景区的崛起,这一现状将被改变,“晒秋”将成为婺源旅游新名片。

中国最美乡村——婺源,每年春季,油菜花盛开,漫山遍野,吸引全世界游客前来观赏,一时间整个婺源人满为患。油菜花凋谢以后,“篁岭晒秋”又渐渐成为与油菜花齐名的旅游招牌。从去年篁岭景区试营业以来,不少游客在秋季千里迢迢而来,只为一睹晒秋景观。人民日报等主流媒体也对这一独特景观进行过报道。

进入7月份,婺源油菜花景区门可罗雀,而篁岭景区却门庭若市。“现在景区每天客流量有一两千人,特别是秋季后的9到11月份,是赏晒秋的好季节,游客又会爆满。”篁岭景区董事长吴向阳表示。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:婺源 新招牌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: