注册

香港老爷车会瑞金走读红色文化 与江西“再见”


来源:大江网

6月11日,2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅抵达赣州瑞金,在红色文化中为行程划下句点。

正在加载...

香港老爷车会车友们在瑞金合影留念

参观叶坪景区

喝红井水

举杯再会

6月11日,2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅抵达赣州瑞金,在红色文化中为行程划下句点。

瑞金是中国重要的红色旅游城市,叶坪、沙洲坝、红井、苏维埃纪念园等,见证了战火纷飞,也孕育出中华苏维埃共和国临时中央政府。香港老爷车会的车友们在“一苏大”旧址里重温当年大会情景,在红军烈士纪念塔前聆听红军英勇斗争的故事,在红井前品尝清甜、记住“吃水不忘挖井人”。“在这里,敬意油然而生。”车友张慧英说。

自6月6日从赣州大余进入江西后,11辆香港老爷车行进1500公里,穿越吉安、南昌、景德镇、鹰潭,最后回到赣州。一周的时间里,他们游览了古城墙、红色瑞金、钓源古村、滕王阁、古窑和龙虎山,看风景、品美食、读文化。许多人对江西从陌生到初识,千言万语汇聚成最后的赞不绝口。“这次的自驾游让我终身难忘。”香港老爷车会会长赖绍昌说,“这一路风景如画,一路欢歌笑语,江西人也很热情好客。现在江西的道路这么好走,以后我肯定还会再来,而且还会极力推荐亲朋好友来。”

这正是江西省旅发委组织这次深度体验之旅的目的所在。“近几年,江西省委省政府高位推动旅游强省建设。我们希望通过举行这样的活动,扩大‘江西风景独好’的影响力,吸引更多境外游客入赣,推动旅游转型升级。”在江西省旅发委于瑞金市举行的欢送仪式上,省旅发委副主任李瑞峰这样说。

相关新闻:

标签:瑞金 香港老爷车会 江西旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: