注册

香港老爷车队游赣州:山青水美历史厚重


来源:中国江西网

6月6日下午,香港老爷车会成员在导游带领下乘旅游大巴前往古城,游览宋城墙、八镜台、蒋经国故居、浮桥等景区,感受赣州历史风韵,开始了2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅第一站——赣州的山水文化之旅。

香港老爷车会成员在赣州古城墙合影。(胡涛摄)

导游在给香港老爷车会成员们讲解贺兰山。(胡涛摄)

香港老爷车会成员在郁孤台。(胡涛摄)

中国江西网讯胡涛记者晋帅兵报道:6月6日下午,香港老爷车会成员在导游带领下乘旅游大巴前往古城,游览宋城墙、八镜台、蒋经国故居、浮桥等景区,感受赣州历史风韵,开始了2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅第一站——赣州的山水文化之旅。

赣州向有“前里赣江第一城”之誉,建于西汉初年,至今已有2100多年历史,古迹颇多,历史厚重,以郁孤台、赣州古城墙、贺兰山、蒋经国旧居、八境台、浮桥等为代表的历史资源丰富,给香港老爷车会留下了深刻的印象。

“这面城墙竟然有这么久的历史。”听到导游介绍这是江西赣州历经千年依然屹立,成为我国唯一保存下来的宋代砖城的古城时,香港车会成员感叹道。

“感觉很远,到了之后发现其实很方便,风景也很好,而且这里有很多历史痕迹,还能学习长见识,很值的一看。”在游览过程中,车会的钟女士告诉记者,“江西山多水美,非常适合香港人自驾前来游玩,也非常适合推荐更多的香港同胞来到赣州,来到江西旅游。”

“江西山好水好,交通方便,风景十分靓!”香港老爷车会秘书长何冠强称,近几年,他在香港的地铁、电视、报纸等媒介上,早就关注到了江西的秀美风景,一直有个梦想要实地走走看看。昨日登上赣州古城墙、游览郁孤台、八镜台后,何冠强就不断在自己的微信圈上发美图,不停地为江西风景点赞。

7号,香港姥爷车会的成员们将向北,在吉安、南昌、景德镇、鹰潭等地继续自驾游深度体验。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:香港老爷车 赣州 水美

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: