注册

港航时隔8年再进江西抢客源 南昌至香港航线昨复航


来源:中国江西网

4月29日17时15分,随着HX273航班的徐徐升起,赣港航线重新复航。这也是香港航空时隔8年后再次进入江西市场抢食客源蛋糕。

4月29日17时15分,随着HX273航班的徐徐升起,赣港航线重新复航。这也是香港航空时隔8年后再次进入江西市场抢食客源蛋糕。据悉,首趟航班共有乘客174人,主要以旅游团为主,商务散客占据三分之一。香港航空本次进驻江西市场,并不仅仅把目光聚焦在南昌到香港的航班上,利用香港特区作为中转地也是他们的重要任务。

■信息日报记者左阳天/文

  香港航线一度被视为“鸡肋”

今年第一季度,南昌航空口岸运输出入境人员为6.4万人次,较去年同期增长128%,实现倍增,出入境人次达到2011年全年出入境流量。预计第二季度南昌航空口岸出入境人员将突破10万人次。

香港是江西最重要的利用外资来源地,也是对外贸易的重要市场。2014年,江西新批外商投资企业的74.8%来自香港地区,实际使用外资金额84.5亿美元,其中78.3%来自香港地区。2014年,江西对香港地区进出口54.2亿美元,其中出口53.8亿美元,增长49%,是江西进出口贸易增长最快的市场之一。

然而,随着南昌至台湾直航航线的开通,以及南昌成为对台旅游开放城市和昌北国际机场对台落地签注的开通,江西经香港中转至台湾的旅客大幅减少,加之南昌至深圳航班不断加密形成的客源分流,南昌至香港航线于去年11月一度停航。

江西省商务厅一位负责人日前对记者表示:“香港航线这几年因为多个原因发展不好,在业内甚至被看成鸡肋,有深圳航线的竞争所以很难在单一航线上大施拳脚。”

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:港航 客源 旅游团

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: