注册

江西农大樱花园花瓣似雪 花香中更闻读书声


来源:凤凰江西旅游综合

江西农大学子口中流传着这样一句话,“去武大看樱花太远,就来江西农大吧!”说起江西农大的美景,不得不提的是该校的樱花园。

江西农大学子口中流传着这样一句话,“去武大看樱花太远,就来江西农大吧!”说起江西农大的美景,不得不提的是该校的樱花园。

近日,记者来到江西农业大学,开启“南昌高校美景系列”之农大之旅。在江西农大,记者看到,樱花园内百余株樱花娇艳欲滴。此外,该校图书馆被樱花包围,学生在图书馆看书时,不仅可以闻到花香,还可以听见鸟鸣声。

樱花争相绽放

“江西农大有座樱花园,现在樱花正盛开着,非常漂亮!”在江西农大周婷同学的带领下,记者来到了江西农业大学北区第二教学楼附近,只见眼前大片樱花盛开着。

在樱花园内,记者看到,一株株樱花开得正娇艳,不论从哪个角度观赏樱花,都别有一番韵味。身在园中,可以近距离欣赏樱花的娇艳姿态;站在较高的台阶上,可以将樱花园的美景一览无遗。记者发现,园中大约有百余株樱花。尽管不少樱花开得正娇艳,但还是有少数花苞没有开放。有不少蜜蜂在花丛中飞舞,采集花粉,给樱花园增添了不少活力。

引来众多游客观赏

临近中午,江西农大的下课铃响了,此时学生纷纷走出教室来到樱花园观赏樱花,还时不时合影留念。“不出校门就可以欣赏樱花,比去武汉大学看樱花方便多了,而且我们学校的樱花,花形及花色都好,只是数量比武汉大学少了些。”江西农业大学农学院大三学生小黄告诉记者,樱花园是江西农大最别致的美景,是江西农大学子的骄傲。

在樱花园内参观时,记者看到许多游客结伴来樱花园观赏樱花。南昌市民李先生告诉记者,他住在青山湖区,早就听闻江西农大的樱花漂亮,所以这次特地来到江西农大欣赏,“江西农大的樱花确实漂亮,我拍了很多照片,真是不虚此行!”

图书馆看书可闻花香

可听鸟鸣

值得一提的是,江西农大的图书馆四周也栽种了许多樱花。来图书馆看书的学生们,不但可以安静地看书,还可以透过窗户一饱眼福。“坐在图书馆内,花香迎面扑来,沁人心脾。”刚从图书馆走出来的学生徐嘉说,图书馆真是个不错的读书地。

据介绍,除了北区外,江西农大南区也有不少樱花,在第五教学楼附近,20多株晚樱立在道路两旁,开得十分艳丽。除此之外,分布在学生生活区道路两边的早樱,虽然花期已过,但枝头已吐露新枝,显得春意盎然。据江西农大绿化处曹处长介绍,与早樱相比,晚樱的花瓣全是重瓣,开花时一团团、一簇簇,层次丰富,看上去比早樱更加绚烂,更具欣赏性,此时正是观赏樱花的最佳时期。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:樱花 江西 读书 农大

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: