注册

春节前后南昌旅游市场或升温 自由行成时尚


来源:天圆网

记者获悉,春节黄金周是除了国庆假期外,唯一一个长假。但由于春运交通压力,春节黄金周游客数量远不及国庆假期。市民李女士告诉记者:“现在临近春运飞机票、火车票、汽车票肯定都很紧张,出去旅游肯定不方便。”

春节假期的临近导致人们出游的想法开始萌芽。记者今日从市内多家旅行社了解到,目前春节假期出境游和国内长线游即将结束,而国内的中短途游将会在正月初二后才开始。记者了解到,大部分春节黄金周出游的游客会尽早的确定行程并预订票位。业内人士提醒,错开高峰出游可享受更高性价比的旅游服务。

长线游出现瓶颈

记者获悉,春节黄金周是除了国庆假期外,唯一一个长假。但由于春运交通压力,春节黄金周游客数量远不及国庆假期。市民李女士告诉记者:“现在临近春运飞机票、火车票、汽车票肯定都很紧张,出去旅游肯定不方便。”记者获悉,春运期间,不少旅游大巴也应景性地转战春运市场。

“春节期间像海南这种热门线路价格有较大涨幅。现在南昌飞往海南的机票价格较高,目前很多旅行社都采取不包机票,让旅客自行前往海口或者三亚然后再拼客发团。”某旅行社工作人员表示。据了解,春节期间,除了海南线之外,国内热门地区如云南、广州、厦门等线路的价格都有小幅上涨。

短线游或在年中

某旅行社工作人员表示:“春运临近,现在各种交通方式都比较紧张,目前想临时报名长线出游,基本上很难,不妨尝试中短线出游,或者在初八以后错峰出游。”目前各大旅行社报名和咨询情况都很少,一般要到大年初二以后,市民探亲、访友告一段落之后,报名的人数才会有所回升。

春节期间南昌周边的特色短途游如明月山、三叠泉、西海温泉、安义古镇都比较适合南昌市民选择。此外,西海温泉和星子温泉也是很好的短途游选择。“春节期间去温泉镇的路线我们只需提前一天预定。”某旅行社销售人员告诉记者。

自由行成为时尚

记者在采访中了解到,随着人们生活水平的提高,自驾游、自由行逐渐成为假期旅游市场上颇受市民欢迎的旅游产品。“全家人去异地过年,情侣或者商务人士参加自由行已成为现在的时尚。今年到香港、海南等一些热门城市的自由行报名人数成倍增长。”某旅行社工作人员告诉记者。(记者朱诗宇)

[责任编辑:朱超]

标签:旅游 南昌 时尚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: