注册

世界桔都 休闲南丰:建成向莆经济带上的绿色明珠


来源:大江网

近年来,南丰县依托蜜桔特色产业,以“桔园变公园、公园变桔园”为目标,着力打造多个生态旅游景点和以采桔为重点的“桔园游”,初步形成乡村旅游发展格局。

依托向莆铁路加大宣传建设休闲度假后花园

2013年9月,向莆铁路正式开通。“中国最美铁路线”穿境而过,标志着这座千年橘都结束了不通火车的历史。

“旅游是眼球经济,旅游要发展,必须要宣传。旅游营销可以说是我们成功引爆‘桔园游’、打响‘休闲南丰’品牌的重要法宝。”祝宏根介绍,从2013年10月开始,南丰县组建了12个由县级领导带队的“桔园游”推介小分队,以南丰周边地区和向莆铁路沿线市县为主区域,进行推介,全面推广南丰蜜桔品牌和桔园休闲游活动。

据了解,南丰县每年都会策划大型旅游事件,两年一届的国际蜜桔节、第一届南丰休闲旅游节等都大大增加了南丰县的游客量。特别是去年策划的“万人采桔、万人品桔”活动,规模之大、效果之好,超过预期,引爆了秋季旅游市场,打响了“桔园游”休闲品牌。

此外,南丰县还投入巨资,在多个卫视黄金时段宣传“休闲南丰游”。同时充分利用网络、微博、微信、二维码扫描等新技术、新媒体,大力宣传“休闲南丰”品牌。

祝宏根表示,今后南丰县还将进行分众化、对象化、时段化、精细化营销,让南丰旅游的“酒香”飘得更远、酿得更醇。

高水准规划打造江西新的旅游目的地

祝宏根说:“打响桔园游品牌,只是迈出了南丰旅游产业发展的第一步。在南丰旅游地图中,还有目标中的2个‘5A’、4个‘4A’等6个核心景区,正在启动开发。”

据了解,南丰县要打造的“5A”景区是指军峰山景区和曾巩文化园。其中,军峰山景区已投入5000余万元建设旅游公路,2015年将启动景区入口服务区、观光缆车、登顶步道等,曾巩文化园已投入2000余万元完成首期建设。“4A”景区之一的潭湖生态养身岛,拟打造成享受生态山水的休闲度假景区,首期六大片区开发已经启动;观必上乐园则按照“桔都缩影、福乐驿站”的定位,投入5000余万元,已经完成首期四大片区基础设施建设;桔文化产业聚集区,主打蜜桔品牌,以国安风情园、桔都文化公园为中心,融合城区周边的果贸城、桔园游示范点、蜜桔精深加工企业等进行提升打造;总投资10亿元的桔温泉,按照全国首个农产品主题温泉的策划规划方案进行开发,已完成首期VIP区建设并投入运营。

祝宏根表示,这些景区的打造,将成为南丰旅游未来的顶梁柱。

当前,南丰县已强烈地感受到旅游产业转型升级的发展趋势,在抓好景区建设的同时,着力抓好传统旅游要素的整合和提升,在吃、住、行、游、购等方面下功夫,将其融入到游线、进入到景区、嵌入到游客体验的各个环节,构筑产业发展的综合性后发优势,南丰县正朝着向莆经济带上一颗耀眼的绿色明珠的目标进发。

标签:桔都 南丰 向莆 经济

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: