注册

世界桔都 休闲南丰:建成向莆经济带上的绿色明珠


来源:大江网

近年来,南丰县依托蜜桔特色产业,以“桔园变公园、公园变桔园”为目标,着力打造多个生态旅游景点和以采桔为重点的“桔园游”,初步形成乡村旅游发展格局。

南丰县县委书记祝宏根接受凤凰江西主持人专访

凤凰江西讯记者彭文莉报道:南丰县是闻名遐迩的“中国蜜橘之乡”,70万亩浩瀚桔海独一无二。

近年来,南丰县依托蜜桔特色产业,以“桔园变公园、公园变桔园”为目标,着力打造多个生态旅游景点和以采桔为重点的“桔园游”,初步形成乡村旅游发展格局。

2014年,南丰县共接待游客215万人次,同比增长39%,实现旅游综合收入达15.4亿元,同比增长42%。以“桔园游”为主题的南丰休闲旅游,正展现强劲的发展活力和广阔的发展前景,成为拉动南丰县域经济发展的又一强大引擎。

依托资源打造旅游品牌产业

南丰自然人文景观丰富,县内70万亩“橘海”、国家森林公园军峰山、国家2A级旅游风景区潭湖、国家湿地公园仙人湖,青山绿水相映成辉,南丰也是唐宋八大家之一曾巩的故里,千年古傩更是中国文化丛林中的珍宝。

立足独特资源资源,近年来,南丰县统筹城乡发展,把整个县域作为一个大景区来开发、挖掘、发展、提升,打造“城乡互动,处处皆景”的乡村旅游新模式,处处可游玩、可观赏、可体验、可休闲养生。

祝宏根告诉记者,早在2011年,南丰县就提出了建设“宜游南丰”的目标,并从打好文化、生态、休闲“三张牌”方面做了相应战略部署。旅游强省战略的实施不仅为南丰发展旅游注入了“强心剂”、带来了新机遇,更为南丰旅游明确了风向标和着力点。

一年来,南丰县立足县情,紧紧依托“世界只有中国有、中国只有南丰有”的70万亩连片桔海,将旅游产业与现代农业深度融合,致力推动全县旅游产业发展升级,全力打造“休闲南丰”旅游品牌。目前,按照“一园一品”的思路,南丰县已精心打造了30余个集“生态观光、文化体验、休闲度假”为一体,“红色、绿色、古色”交相辉映的“1+N”式桔园游项目,真正把“桔园”变“游园”,满足了八方游客多元化需求。

与此同时,南丰县还将千年古县、千年古窑、千年古傩与“桔园游”相融合,开发出“桔园+宗教文化”、“桔园+名人文化”、“桔园+红色文化”等多种桔园游模式,“主题化加特色化”的独特旅游体验,让游客在南丰游得身心舒畅、乐得流连忘返。

标签:桔都 南丰 向莆 经济

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: