注册

春节短线自助游“唱主角” 南昌梅岭一天挤进4万人


来源:中国江西网-江西手机报

2月13日,记者了解到,春节期间,省内景区普遍火爆,各景区的游客接待量同比都有增长,其中散客和家庭自助游唱起了“主角”。

网络图

本报讯江南都市报记者张祖珍报道:2月13日,记者了解到,春节期间,省内景区普遍火爆,各景区的游客接待量同比都有增长,其中散客和家庭自助游唱起了“主角”。

春节期间,我省启动了“乡村过大年”主题活动,省内各景区都策划开展了乡村民俗、绿色生态、新春游园活动等为主要内容的节日旅游活动。在婺源江湾、李坑等景区,游客除了可以体会杀猪饭、荡花船、布龙灯等一系列民俗节庆活动,还有打麻糍、看年戏等年俗体验活动,将已渐渐淡出快节奏生活的传统年俗文化再现。

婺源旅游股份有限公司营销总监占斌表示,在一系列创意独特的活动带动下,从除夕到大年初五,婺源景区接待游客量同比增长了10%到20%。“天气好激发了很多市民的出行欲望。据统计,春节期间,每天都有超过2万人次到梅岭游玩,其中在2月12日,更是有4.03万人次到梅岭爬山赏景。”湾里旅发委副主任王兰生表示。

“春季期间,报名前往东南亚海岛的团非常火爆,价格也比平常要高出20%左右。”江西海外旅行社一名李姓负责人表示,春节期间,海岛游因其温暖的气候受到大众的热捧,不少市民还选择出国过年。从旅行社收客的情况来看,春节期间前往普吉岛、巴厘岛、芽庄、岘港等的东南亚海岛线路,尽管价格比平时上涨了一倍,但基本上都是满满的。另据介绍,对于春节假期时间相对宽松和假期可灵活安排的市民来说,如果还想海岛游,可以选择春节假期以后错峰出行,价格将可便宜20%以上。

[责任编辑:李波]

标签:春节 短线自助游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: