注册

江西全力启动乡村旅游提升年


来源:中国江西网-江西日报

1月22日,“美丽中国、寻梦江西”新闻发布会在南昌举行,确定2016年为我省乡村旅游提升年。

本报讯(记者游静)1月22日,“美丽中国、寻梦江西”新闻发布会在南昌举行,确定2016年为我省乡村旅游提升年。

在乡村旅游提升年,“一条主线、五个阶段、一大平台”活动将逐步展开,乡村旅游“151工程”,将助推旅游强省建设。

“一条主线”,即由省旅发委牵头、由各地旅发委参与,组织开展贯穿全年的一系列丰富多彩的乡村旅游活动。据统计,2016年各地的乡村旅游主题活动共有242项,乡村旅游点189个,乡村旅游线路140条。主题活动分为“赏花采风,品味乡情”“水果采摘,品尝乡果”“农家美食,寻找乡味”“特色节庆,追忆乡愁”“醇厚民风,体验乡俗”“运动健身,乐享乡趣”等。

“五个阶段”,是指省旅发委联合相关设区市,共同主办阶段性乡村旅游大型创意营销活动。全年计划以“过年”“春景”“夏味”“秋声”“冬播”为亮点,融合“乡村旅游+”,在春节及春夏秋冬4个季节策划推出系列创意活动,内容主要有艺术采风、旅游创客大赛、乡村音乐节、乡村旅游美景美食评选等。

“一大平台”,是指江西乡村旅游电商平台。为推动江西旅游市场营销工作更好地“贴近市场、贴近游客、贴近需求”,顺应电商下乡的热潮,有关部门将整合阿里巴巴与新浪网的优质平台,支持建设“江西乡村旅游阿里旅行旗舰店”及“江西乡村旅游特产天猫旗舰店”,实现乡村旅游营销推广与电商效果转化的结合,让传统的旅游宣传工作升级成“宣传+购买”的营销闭环,促进乡村经济发展。

据悉,全省有80%以上的旅游资源都集中在乡村,拥有125个中国传统村落、116个省级以上历史文化名村名镇、121个A级乡村旅游景区,省内游、周边游、短程游的市场份额大约占了江西市场的60%左右,乡村旅游将是我省推进旅游强省建设的一大潜力和动力。2016年江西乡村旅游提升年,将充分凝聚国内外各类旅游组织、新闻媒体以及宣传策划机构的力量,形成强大合力,不断营造亮点,以乡村旅游的全新形象,进一步提升“江西风景独好”品牌的影响力与知名度。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:乡村旅游 江西 市场

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: