注册

“江西风景独好”旅游分享会铅山举行(图)


来源:凤凰江西综合

1月15日至17日,第四届“万里茶道”与城市发展(铅山)中蒙俄市长峰会在江西铅山举办,江西省旅游发展委员会于16日晚举办了“江西风景独好”旅游分享会。

1月15日至17日,第四届“万里茶道”与城市发展(铅山)中蒙俄市长峰会在江西铅山举办,江西省旅游发展委员会于16日晚举办了“江西风景独好”旅游分享会。

旅游分享会现场

《茗约河口》迎宾茶艺特色表演,拉开了旅游分享会的序幕。随着舞台上茶艺师们对河口红茶冲泡技艺的形象展示,河口红茶悠久的文化,令人回想。河口茶市通天下,河红帮茶师遍中国,当汤色清亮的河红茶奉至嘉宾品尝时,那浓浓的醇香,鲜爽的口感,引得中外嘉宾交口称赞。推介会现场全程配有蒙古语、俄语同声传译。

旅游分享会现场

本次旅游分享会还特邀国际知名影星(铅山籍)陈红,现场推介铅山丰富的旅游资源。与会嘉宾们在陈红的带领下一起亲自参与制作了铅山的特色小吃“灯盏粿”,台上台下互动频频,全场热烈气氛持续引爆。推介会上,上饶旅游音乐风光大片、江西旅游形象宣传片,全面展示了庐山、景德镇、婺源、三清山、鄱阳湖等世界级知名景区风光,印有江西风景的旅游宣传册和带有精品路线的旅游地图等宣传品成为与会嘉宾特意索取的“宝贝”,不少嘉宾一一收入囊中。

江西舞蹈演员带来的《青花舞》、《“好地方”奉茶》等表演,让人不禁联想起海上丝绸之路出发地景德镇在数百年前将瓷器、茶叶打包装箱,沿着漫长的丝绸之路从江西走向世界的场景。

旅游分享会现场

据了解,从十七世纪下半叶开始,“万里茶道”这条在时间上长达250年、空间上跨越两万公里的“世纪大动脉”,一度成为中蒙俄及周边国家经贸往来和文化交流的重要通道。它南起中国武夷山,沿途经过的第一汇集地便是铅山县河口镇,而后顺信江下鄱阳湖,出九江入扬子江,溯流抵汉口,一路北上,最终直抵欧洲腹地。

“当前,‘一带一路’国家战略已进入务实合作、全面推进阶段,复兴‘万里茶道’文明,加强沿线城市旅游交流合作,是落实‘一带一路’战略的重要组成部分。”江西省旅游发展委员会主任丁晓群在会上表示,在铅山举办“万里茶道”市长峰会的同时召开“江西风景独好”旅游分享会,这是江西加快融入“一带一路”战略的重要举措,更是推动赣文化走出去、加强“万里茶道”沿线不同文明对话、打响“万里茶道第一镇”品牌的有益探索。作为旅游人,我们非常渴望能够与沿线各国加强旅游合作,发挥各自比较优势,建构“万里茶道旅游共同体”,让旅游成为“万里茶道”的一张靓丽名片。(林芳美峰)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:旅游 江西 铅山 万里茶道

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: