注册

江西省非遗摄影大赛正式启动


来源:南昌新闻网——南昌日报

为弘扬优秀传统文化,展现我省丰富多彩的非物质文化遗产,以“珍惜定格的历史,爱护不朽的文明”为主题的全省非遗摄影大赛正式启动,现面向全省征稿。

南昌新闻网讯为弘扬优秀传统文化,展现我省丰富多彩的非物质文化遗产,以“珍惜定格的历史,爱护不朽的文明”为主题的全省非遗摄影大赛正式启动,现面向全省征稿。

此次摄影大赛由省文化厅主办,省非遗研究保护中心和省民俗摄影协会承办,截稿时间为2016年4月30日。

大赛征稿内容为国家、省、市、县四级非物质文化遗产代表性项目名录及其代表性传承人的生存状态、精神风貌和艺术追求,记录民间非物质文化遗产保护的经典瞬间,以及传统节日、“文化遗产日”等期间开展的非遗活动。本次活动将征集200幅(组)摄影作品,其中分非遗组和传统村落组,设金、银、铜奖若干。(记者徐蕾)

[责任编辑:刘楚慧]

标签:摄影 文化遗产 代表性

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: