注册

西汉海昏侯墓“第一书”在江西出版


来源:新华社

1月9日专电记者从江西省新闻出版广电局获悉,图文并茂的图书《发现海昏侯》已于本月出版,成为国内解读南昌西汉海昏侯墓考古发掘的“第一书”。

新华社南昌1月9日专电(记者袁慧晶)记者从江西省新闻出版广电局获悉,图文并茂的图书《发现海昏侯》已于本月出版,成为国内解读南昌西汉海昏侯墓考古发掘的“第一书”。

《发现海昏侯》是江西教育出版社联合江西省文物考古研究所共同出版的一本考古纪实类图书。书中独家披露了一系列关于西汉海昏侯墓从未面世的图片等珍贵资料,全面解读了这座沉睡2000多年西汉古墓的“前世今生”。

记者了解到,继去年底在江西省博物馆掀起“参观热”后,南昌西汉海昏侯墓考古工作再次掀起了一轮“出版热”。据有关部门介绍,江西省出版集团旗下3家出版社年内将有8本出版物面世。

“人们今后可以通过两种方式去了解西汉海昏侯及其侯国的历史,一是去博物馆参观,二是通过出版物。”江西省新闻出版广电局出版管理处处长汪维国介绍,江西人民出版社、江西美术出版社还将从文学演绎和文物展示的角度出版关于海昏侯主题的书籍,其中江西人民出版社共有5本出版物正在“孕育”。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:出版 海昏侯 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: