注册

葛仙山发展有“道”


来源:上饶日报

有着“中华灵宝第一山”的美誉的道教名山葛仙山以其神秘悠久的宗教文化和旖旎秀丽的自然风光而闻名。今年以来,葛仙山景区围绕“全力打造国内一流、世界知名旅游目的地”的战略目标,创新现代旅游发展理念,打出了一套有力的“组合拳”,旅游知名度日益远播。

本报讯记者孔臻报道:有着“中华灵宝第一山”的美誉的道教名山葛仙山以其神秘悠久的宗教文化和旖旎秀丽的自然风光而闻名。今年以来,葛仙山景区围绕“全力打造国内一流、世界知名旅游目的地”的战略目标,创新现代旅游发展理念,打出了一套有力的“组合拳”,旅游知名度日益远播。

葛仙山先后投入300多万元完成了各项基础设施建设工程,并联合公安等部门成立景区执法大队,开展了声势浩大的环境秩序整治活动,景区形象得到大幅提升。葛仙山敬老院建于2004年,以前这里的生活设施简陋,用电不方便,为了解决这一难题,景区在投资一亿多元推进民生工程建设的同时,重点对葛仙山敬老院硬件软件设施进行了提升改造,真正实现旅游惠及民生,民生推动旅游。随着各项建设的不断推进,观光农业成为葛仙山依托旅游资源发展起来的一大亮点,一到盛夏季节,这里就形成一道“十里荷花带”的美景,吸引游客纷至沓来。

道教名山,发展有道。2016年,葛仙山景区将投资5亿元进行开发建设,一期工程主要全面启动创国家4A级旅游景区工程。二期项目主要是以提升景区旅游接待水平为主。与此同时,景区还积极拓宽宣传平台,开通了微信公众号“葛仙山旅游”,提高景区知名度。通过招商、建设、管理、营销等方面的新思路和新举措,葛仙山景区将在未来实现发展战略上的三大转变:即游客群体由香客向游客转变,旅游收入由门票经济向服务经济转变,旅游产品由宗教朝拜向观光休闲养生转变。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:葛仙山 发展 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: