注册

春节临近,旅游价格开始上涨


来源:上饶晚报

由于元旦假期时间短,对于很多市民来说,行程一至两天的周边游无疑是最佳选择。同时,元旦过后,学生们将陆续迎来期末考试,趁着这个假期,不少家长会带上孩子到城市周边出游散心。在出游方式上,得益于私家车保有量持续增加,越来越多的市民热衷自由随心的自驾游。

由于元旦假期时间短,对于很多市民来说,行程一至两天的周边游无疑是最佳选择。同时,元旦过后,学生们将陆续迎来期末考试,趁着这个假期,不少家长会带上孩子到城市周边出游散心。在出游方式上,得益于私家车保有量持续增加,越来越多的市民热衷自由随心的自驾游。尽管2016年元旦期间高速公路不免费通行,短途自驾游依然火热。“我们元旦三天接到的预订游客数比上年大幅增长。”市区某旅行社负责人蒋先生接受记者采访时表示。此外,省外可以赏雪的张家界天门山等地也成为市民元旦出游热点。

除了看雪,宁乡灰汤、郴州汝城、明月山、福建南平等温泉旅游目的地也都加大了推广力度,饶城多家旅行社均推出了专线,而且报名火爆。受酒店等资源价格上涨影响,元旦期间周边游报价较平时上涨20%左右。

“从旅游市场惯例来看,元旦可以看作是上一年旅游淡季结束的标志,随即也拉开了春节出游的序幕。”记者从某大型旅游网站了解到,从明年1月中旬开始,全国各地学生将陆续放寒假,进一步催热旅游市场,而旅游产品价格的上涨也就在所难免。

记者在采访中发现,元旦过后,随着寒假即将开始,旅游市场的产品价格也开始飞速上涨,在春节“黄金周”期间达到顶峰,有的线路价格较平时上涨幅度超过5 成以上。如某旅行社大力推出的泰国5日游,1月7日价格为每人2380元,在2月5日(农历腊月二十七)涨到4880元,而2月8日(正月初一)则涨到了5980元。“关键是春节期间出行的客人增多,机票、酒店房价上涨。”市区某旅行社负责人李先生举例说,12月22日南昌到三亚的机票仅需760元,而春节期间普遍涨到2700元以上,这使得游客出行成本大幅增长。

2016年元旦即将来临,饶城旅游市场掀起跨年出游小高峰。而按往年惯例,元旦是旅游市场淡季结束的拐点,春节出游序幕即将拉开,春节期间旅游行情看涨。记者了解到,目前饶城旅游市场有的线路价格更是较平日翻番。记者吕芳

[责任编辑:刘楚慧]

标签:旅游 开始 上涨

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: