注册

中央电视台《长江》摄制组一行到景德镇古窑取景拍摄


来源:景德镇在线

12月12日,中央电视台大型电视纪录片《长江》摄制组一行来到景德镇市古窑民俗博览区拍摄取景。

12月12日,中央电视台大型电视纪录片《长江》摄制组一行来到景德镇市古窑民俗博览区拍摄取景。

据了解,纪录片《长江》是关于长江题材的大型电视作品,以跨越6380公里的地理距离,穿越数千年的时间长度,为解读中唐以后长江接力黄河领跑中国经济文化的千年历程、长江在当代中国和未来中国发展战略中的巨大责任和光荣使命。为展现长江在助推国家战略和社会发展中的重要作用,此次景德镇行希望展示景德镇传统手工制瓷技艺和传统柴烧的场面。

据摄制组导演何苗介绍,第一次来到景德镇古窑,这里有一个完整的手工制瓷流程、一座活着的古代的窑,他希望通过手工制瓷烧窑来体现景德镇千年陶瓷的风貌,过去的景德镇与现在的景德镇,用全方位的立体画面向世人展示景德镇。去年8月份就来景德镇踩过点,对景德镇的印象非常好,感觉艺术气息特别浓厚,刚好又赶上明代葫芦窑开窑,一起见证瓷器出窑的精彩画面。此次拍摄任务重,时间紧,下次有机会,一定来景德镇好好游览。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:景德镇 长江 摄制组

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: