注册

鄱阳湖迎来最佳观鸟季


来源:上饶日报

又到一年一度候鸟向南大迁徙的时间了,作为候鸟珍禽的故乡,鄱阳湖迎来候鸟的迁徙高峰,鄱阳湖国家湿地公园也迎来了最佳观鸟季。迁徙高峰之后,大量的候鸟将在湖泊中嬉戏,在天空中飞翔,也就意味着鄱阳湖国家湿地公园迎来了最佳观赏候鸟季节。

本报讯记者程慧报道:又到一年一度候鸟向南大迁徙的时间了,作为候鸟珍禽的故乡,鄱阳湖迎来候鸟的迁徙高峰,鄱阳湖国家湿地公园也迎来了最佳观鸟季。

每年10月到次年3月,大批来自内蒙古草原、东北沼泽和西伯利亚荒野的珍禽候鸟来此越冬。今年也一样,一群又一群或呈一字形、或人字形的鸟阵,正在向鄱阳湖国家湿地公园飞来。鄱阳湖的白鹤、白头鹤、白枕鹤、灰鹤的4种鹤先头部队已经到达;到达鄱阳湖的其他主要候鸟还有东方白鹳、豆雁、鸿雁、白额雁、灰雁、白琵鹭、小天鹅等几十种。迁徙高峰之后,大量的候鸟将在湖泊中嬉戏,在天空中飞翔,也就意味着鄱阳湖国家湿地公园迎来了最佳观赏候鸟季节。据不完全统计,鄱阳湖国家湿地公园有鸟类资源132种,还有不少中国与日本、中国与澳大利亚共同保护的候鸟。这里聚集了世界上98%的湿地候鸟种群,世界上现存的白鹤有4000多只,一到冬天98%的白鹤与数十万的天鹅会选择到鄱阳湖越冬,这些美丽的精灵将在鄱阳湖上翩翩起舞,构成“飞时遮尽云和月,落时不见湖边草”的壮观景象!

[责任编辑:吴琳]

标签:鄱阳湖 候鸟 观鸟季

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: