注册

资溪全力打造全国生态旅游胜地


来源:中国江西网

湛蓝的湖水、漫山的红叶,山环水绕、山水倒映……深秋时节,资溪县九龙湖旅游度假区湖泊景点犹如巨幅山水画廊,秀美的画卷随着观光游船不断变换着风景。时下,如此这般“江南小九寨”美景吸引着络绎不绝的游客。九龙

湛蓝的湖水、漫山的红叶,山环水绕、山水倒映……深秋时节,资溪县九龙湖旅游度假区湖泊景点犹如巨幅山水画廊,秀美的画卷随着观光游船不断变换着风景。时下,如此这般“江南小九寨”美景吸引着络绎不绝的游客。九龙湖景区对外开放以来,与国家4A级景区大觉山隔山相望,正逐渐改变资溪旅游“冬冷夏热”的状况。今年1至10月,该县接待游客245.6万人次,旅游总收入达15.16亿元,实现旅游接待人数和旅游综合收入的双增长。

资溪森林覆盖率达87.3%,居全省前列,旅游资源丰富。近年来,资溪以打造全国生态旅游胜地为目标,邀请国内外专家学者在全省率先编制全国生态旅游示范区总体规划和全县旅游产业集群发展规划,因山亮景、借水造势,倾力培育大觉山、法水温泉、九龙湖等龙头旅游企业,建设以观光、休闲、度假、养生为主要内容的“三线十景”生态旅游大格局,融入鄱阳湖生态旅游示范区,成为赣北“五彩精华”旅游圈中的亮点;与三清山、龙虎山、武夷山、大金湖等著名风景名胜连为一体,全力塑造“纯净资溪”生态旅游大品牌,先后获得“中国生态旅游大县”、“中国十佳最具原生态的旅游大县”、“江西省旅游强县”等殊荣,资溪已成为全国瞩目的旅游新星。

相关新闻:

[责任编辑:李驭]

标签:资溪 生态旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: