注册

香港老爷车会触摸千年陶瓷文化:景德镇有味道


来源:凤凰江西

6月9,景德镇迎来了“江西风景独好”香港老爷车会深度体验团的车友们,开启了此次体验中国千年陶瓷文化的深度之旅。

正在加载...

香港老爷车会在古窑景区合影留恋

香港游客欣赏纯瓷乐器演奏的《奇瓷神韵》

摩擦老茶花碗听它“唱歌”

学拉坯

“原来景德镇不是小镇,城市很漂亮很有味道。”6月9日,2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅走进瓷都景德镇,车友叶世雄说。车友们在景德镇古窑看手工制瓷、听历史和瓷乐、DIY亲手画坯,深度体验千年陶瓷文化。

仿古建筑、路边装饰的瓷瓶、碎瓷片拼出的各式图案……9日下午抵达古窑时,瓷元素立刻吸引大家的目光。进入古窑景区,瓷乐器以《奇瓷神韵》欢迎远道而来的客人。“太好听了。清脆悦耳,空灵悠长,沁人心脾,让我的心情瞬间安静下来。这可能是我听过最好听的声音。”车友陈礼欣赞叹不已,并拿起瓷器制作的二胡演奏起来。

随后,车友们观看了非遗传承老艺人拉坯、利坯、修坯、画坯、上釉等手工制瓷展示,并亲手DIY陶瓷作品。在古窑游览期间,景德镇市副市长张春萍当起“导游”,向车友们介绍景德镇瓷器的品类和大师名作,“希望你们积极推介景德镇旅游,带更多的香港游客来景德镇游玩。”张春萍说。

“以前我对景德镇不是很了解,对陶瓷的认识也只限于书本上。”游览完古窑,车友叶世雄说,“今天来到这里,穿过市区才发现原来景德镇不是小镇,城市很漂亮很有味道;来到古窑,青山环绕,丰富的陶瓷文化让我大开眼界。”

相关新闻:

标签:景德镇 古窑 香港老爷车会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: