注册

江西将在港办高端自驾旅游分享说明会 推100个项目


来源:中国江西网-江西日报

自2014江西旅游(香港)推介会成功举办以来,香港游客欣赏江西美景的兴趣愈发浓厚起来。烟波浩渺的鄱阳湖风光、流云翻卷的三清山美景、瑰丽神秘的龙虎山道教文化,令他们无比向往。

资料图

自2014江西旅游(香港)推介会成功举办以来,香港游客欣赏江西美景的兴趣愈发浓厚起来。烟波浩渺的鄱阳湖风光、流云翻卷的三清山美景、瑰丽神秘的龙虎山道教文化,令他们无比向往;“水似青罗带,山如碧玉簪”成了他们对江西美景的共同认知。

眼下,2015赣港经贸合作活动大幕即将开启。一年来,赣港旅游互动让我们感受到,“江西风景独好”这句江西旅游宣传口号,对于香江的同胞而言,不仅不再陌生,而且越唱越响。

一年前,江西美景成为港岛亮丽风景线

2014年5月21日,在“江西风景独好”2014江西旅游(香港)推介会上,由庐山、三清山、婺源等景区组成的环鄱阳湖五彩精华旅游线路一经推出,优美的风光便博得在场香港旅游业人士的青睐,香港旅游业议会总干事董耀中赞叹:“山好水美的江西,景色迷人,吸引着香港同胞。”

在维多利亚港,巨幅“江西风景独好”形象广告引人注目;在香港街头,印有江西风光的巴士是流动的江西风景宣传车;在各家旅行社,江西旅游作为主打品牌,许多市民在等候区内,翻看着江西旅游线路指南。香港中国旅行社的中旅集团大厦门店员工蔡艳秋告诉记者:“关于江西旅游的宣传单每天要增补两三次,客人看得很仔细,咨询的人也很多。”她还告诉记者,以往,港中旅的江西旅游线路只有两条,如今,已经增加至四条,这反映出游客需求的增多和江西旅游产品的丰富。

一个月前,香港自驾车队游江西赞“方便、好玩”

4月8日,11辆来自香港的自驾车驶入龙虎山景区,30名来自“江西风景独好”香港四驱车发现之旅的游客来到了此行最后一站。

大余丫山、樟树古海、庐山、景德镇古窑、婺源、三清山……从4月2日起,这支自驾车队游览了江西的自然山川,感受了探险游、温泉游、文化游,还有令他们特别难忘的《梦里老家》实景演出。

发现之旅队员王建英告诉记者:“我们没想到从香港自驾来江西这么方便,游玩的产品这么丰富,大家玩得非常开心。”许多队友表示,虽然江西到香港搞过旅游宣传推介,但只有身临其境才能感受和理解江西之美,他们回去后会将自己的经历分享给更多的亲朋好友。在龙虎山景区的竹筏上,队员谭月兰边拍照边用微信发朋友圈,她自豪地说道:“你看,一下子就有很多人点赞,他们也很想到江西来自驾游。”

当下,创新思维、加强合作将有益扩大旅游招商实效

在即将开展的香港经贸活动期间,江西旅游方面除了参加江西省重点产业集群投资合作推介会,还将举办“江西风景独好”高端自驾旅游线路分享说明会,将旅游线路产品推介、现场互动、旅游资源及招商项目展示相结合。

随着国际自驾旅游不断升温,我省旅游部门将具有国际品质和服务水准的旅游景区、品牌酒店、精品度假项目包装成为若干条更具吸引力的旅游线路产品,通过与法拉利、路虎、老爷车等高端车会的合作,瞄准港澳地区喜爱旅游的高端商务人群,以高端自驾游旅游产品为切入口,开拓境外旅游市场。

一本本制作精美、繁体字编排的《江西省旅游招商项目册》目前已经成册,里面分为景区景点建设类、旅游设施类、文化旅游类、休闲度假类等100个旅游项目,它们将在经贸活动中吸引港商的关注。同时,更多的项目招商,也将搭载江西旅游的专车,一并驶向快车道。

江西日报记者游静

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西旅游 香港 赣港经贸活动

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: