注册

世界遗产系列论坛在江西三清山闭幕


来源:凤凰江西

5月21日,主题为“世界遗产与可持续旅游”的2015联合国教科文组织世界遗产系列论坛在三清山闭幕。

5月21日,主题为“世界遗产与可持续旅游”的2015联合国教科文组织世界遗产系列论坛在三清山闭幕。联合国教科文组织驻华代表处代理代表施瑞思,中国住房和城乡建设部世界自然遗产保护研究中心副主任邢海峰,三清山风景名胜区管理委员会党委副书记查奇智出席闭幕式并讲话。

施瑞思在闭幕式讲话

施瑞思在闭幕式上表示,期待各遗产地做好可持续工作,在“人类共同遗产”的总理念下体现“突出的普遍价值”。并强调必须通过可持续旅游保护世界遗产。

邢海峰在闭幕式上讲话

“只有人们都认识到遗产的价值,它才能得到可持续利用,可持续旅游才能实现。”邢海峰在闭幕式上如是说。

查奇智在闭幕式上讲话

查奇智代表本次活动的承办单位三清山风景名胜区管理委员会讲话,感谢与会嘉宾对世遗保护所作出的努力。

彼得·奥登总结论坛成果

闭幕式上,联合国教科文组织驻华代表处项目专家彼得·奥登就两天的讨论成果进行总结。他说,OUV是遗产地存在的基础,是其不同于其他地方的特质之处,而管理应聚焦于OUV的保护。世界遗产地应以全面的眼光看待遗产地,做好目的地管理,要考虑每个人的个性化需求,理解游客的需要。他还提出,要合理培养青少年成为遗产地保护与可持续的天使。

据悉,5月22日,140余名与会嘉宾将前往三清山景区,实地体验三清山的绝美风景。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:三清山 世界遗产论坛 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: