指导单位:江西省人民政府新闻办公室 时间:2016年12月16日 地点:江西省政府新闻办新闻发布厅 主办:省政府新闻办、省教育厅 省发改委、省工信委、省国资委 省科技厅、省科协、省工商联 发布人: 叶仁荪 江西省教育厅厅长 出席人员: 刘星平 江西省工商联副主席 龚虹 省工信委科技处处长 邓弘 省教育厅高教处处长 主持人: 崔远程 省委宣传部新闻发布处调研员

编辑:欧阳晶

设计:董文亚

微信:ifengjx

扫一扫下面二维码

江西省首届高校科技成果对接会,将于12月29日至30日在南昌国际展览中心主馆举办。对接会期间,还将举办校企协同创新促进科技成果转化论坛、发布《江西高校科技创新服务区域经济社会发展报告(2011-2015)》、举办高校科技成果现场展演等系列活动。

69家单位参展 是江西首次集中展示高校科研成果

对接会是江西高校最新科研成果的首次集中展示,共设展位111个,其中特装展位11个,普通展位100个。参展单位共有69家,其中参展学校64家,企业5家。参展高校中,全省29所普通本科院校全部参展,另有34所高职院校和1所独立学院参加。南昌高新工业园区、湖口高新技术产业园、宜丰工业园和江教传媒、江西高校出版社等5家参展。

对接会上可推介的成果近万项

“十二五”期间,江西高校共获授权专利5068项、国家科学技术奖14项、省技术发明奖13项、省科技进步奖121项。预计对接会上可推介的成果近万项。对接会还将重点推介获得2016年度国家科学技术奖二等奖的4个项目,分别是江西农业大学贺浩华主持的“江西双季超级稻新品种选育与示范推广”,南昌大学谢明勇主持的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”,江西理工大学万林生主持的“铵盐体系白钨绿色冶炼关键技术和装备集成创新及产业化”,东华理工大学汤彬主持的“面向铀矿与环境的核辐射探测关键技术、设备及其应用”,这4个项目均将在对接会上进行成果发布。

举行校企合作签约仪式

推介会上将将举行校企合作签约仪式,截至目前,收集各类签约项目共计14所学校27个项目,推介项目38个。通过重要项目推介、合作项目签约等,推介会将积极促成一批优质项目的落地和战略协议的签署,带动更多优秀企业、高端人才来赣投资兴业,促进江西高校科技创新迈上新台阶。通过校企深度融合,共同为江西创新驱动发展出力献策。