注册

武功山高山草甸发生大火 事发观音宕为帐篷节举办地


来源:中国江西网

20日中午12时许,有网友爆料称,萍乡武功山顶发生大火,火势从一个山头蔓延到另一个山头。记者随后从萍乡武功山管委会证实了此事,发现火情的地方位于观音宕附近,没有人员因此伤亡,过火面积正在统计中。

发现火情的地方位于观音宕附近

火势从一个山头蔓延到另一个山头

中国江西网讯 记者欧阳远媛陈成、实习生杜斯敏报道:20日中午12时许,有网友爆料称,萍乡武功山顶发生大火,火势从一个山头蔓延到另一个山头。记者随后从萍乡武功山管委会证实了此事,发现火情的地方位于观音宕附近,没有人员因此伤亡,过火面积正在统计中。

武功山管委会一工作人员告诉记者,发现火情的地方是武功山每年举办帐篷节的高山草甸。当日,该处并无帐篷驻扎。当日中午1时许,管委会就开始组织工作人员抵达现场进行灭火工作,同时利用山上的防火带对火势进行控制,并有序的引导山上游客远离起火点。虽然火势不大,但蔓延速度较快,截至记者发稿时,明火基本扑灭。

萍乡武功山林业分局防火办一罗姓主任透露,被烧的都是一些山上的枯草,大约几十亩左右,并没有影响到其他草甸。山上小卖铺店主向罗主任反映,中午时分有三名驴友在吊马庄位置,将山上的枯草点燃,具体什么引起的还不是很清楚。针对网上传言的,疑似游客吸烟引起的原因,还有待后续调查。

记者了解到,早在2013年3月12日,武功山高山草甸曾经着火。当时,有关部门向记者解释称,大火是山上村民烧高山草甸,每年都会烧,不足为奇。就在2016年第一天,1月1日傍晩,萍乡武功山观音宕与绝望岩的高山草甸也曾发生过大火。

[责任编辑:李波]

标签:武功山 高山草甸 大火

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: