注册

萍乡安源区高坑镇两村干部违规操办宴席收受礼金被处分


来源:中国江西网

2月19日,中国江西网(江西手机报)记者从安源区纪委了解到,日前,安源区纪委通报了两起违反中央八项规定精神问题。

中国江西网讯记者陈成报道:2月19日,中国江西网(江西手机报)记者从安源区纪委了解到,日前,安源区纪委通报了两起违反中央八项规定精神问题。

这两起问题是:

高坑镇南竹山社区党支部书记张莉萍在未向组织报告的情况下,2013年12月至2015年4月期间三次操办婚丧酒席,分别摆宴23桌、27桌和26桌,每次均违规邀请属其管理服务对象的社区居民组长和低保户参加,并向他们收取礼金,在社会上造成了不良影响。根据省、市纪委《关于领导干部操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》要求,经高坑镇党委研究决定,给予张莉萍同志党内警告处分,责成其将违规收取的礼金全部予以退回。

2015年7月,高坑镇云泉村党支部副书记熊湘萍在未向组织报告的情况下,设宴席24桌操办个人生日酒席,违规邀请其职务范围内的企业老板及村两委班子、村民小组长参加,并向他们收受礼金,违反了《安源区机关行政事业单位领导干部和工作人员操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》,在社会上造成了不良影响。为严肃纪律,教育本人,根据《中国共产党纪律处分条例》第八十一条之规定,经2015年11月2日高坑镇党委会研究决定,给予熊湘萍同志党内警告处分,并责成其将违规收取的礼金予以退回。

[责任编辑:李波]

标签:村干部 宴席 收受礼金

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: