注册

芦溪3孩子烧伤引全国网友献爱心 收到近34万元捐款


来源:中国江西网-江西手机报

“千言万语都说不尽我的感谢!”2月14日上午10时许,在萍矿湘雅合作医院19楼烧伤科病房门外,芦溪县南坑镇阪田村村民黎根强接过好心人士钟凯代表205名微信圈好友捐来的近2.4万元爱心款,不禁感动流泪。

本报萍乡讯黄旸、江南都市报记者陈建新摄影报道:“千言万语都说不尽我的感谢!”2月14日上午10时许,在萍矿湘雅合作医院19楼烧伤科病房门外,芦溪县南坑镇阪田村村民黎根强接过好心人士钟凯代表205名微信圈好友捐来的近2.4万元爱心款,不禁感动流泪。

钟凯(左)代表205名网友捐款。

今年春节对黎根强一家来说,犹如一场噩梦。2月7日上午11时许,黎根强和哥哥带着孩子们去扫墓,经过一烟花爆竹厂时不慎发生火情,他11岁儿子、4岁女儿和12岁侄子不同程度烧伤,其中儿子全身70%面积烧伤,女儿全身30%面积烧伤,侄子13%面积烧伤。

黎根强家的不幸遭遇受到众多网友和社会各界的密切关注。家住萍乡城区的钟凯从朋友口中得知黎家3小孩被烧伤后,带头捐款200元,并在朋友圈发出抢救3孩子的倡议书,短短一天时间,来自全国各地205名爱心人士响应号召,筹集到了近2.4万元。

2月14日上午,钟凯将爱心款交到黎根强手中。不久,爱心人士曾女士随丈夫来到医院病房,代表几名好友,将700元现金交给黎根强。“麦田计划”萍乡团队和爱心人士吴倩也赶到医院,送上了5000元救助金。

记者还从黎根强有关亲属口中得知,事发后,芦溪县南坑镇党委、政府高度重视,当日即召开紧急会议,成立事故善后处理领导小组,开展家属安抚慰问、事故原因调查、医治资金筹措等工作。2月8日上午,当地南坑镇党委、政府主要负责人前往医院看望伤者,送去了12万元医疗费用。

至2月14日上午,黎家已收到社会各界爱心捐款近34万元。

记者了解到,目前3个孩子伤情基本稳定,黎根强的一对儿女也都成功进行了一次异体人皮手术。

[责任编辑:李波]

标签:芦溪 孩子烧伤 捐款

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: