注册

路面湿滑 萍乡一工人掉进10米基井中受伤(图)


来源:中国江西网

2月13日晚18时54分,萍乡市江西工业工程职业技术学院食堂旁工地一工人由于地面湿滑不幸掉入基井当中。萍乡市公安消防支队特勤中队接到报警后,立即出动2辆消防车12名消防官兵赶往现场施救。

消防官兵用较粗的钢管横搭在井口作为救援的支点

用绳索将被困人员吊起

成功将被困工人救出

中国江西网讯梁文权、记者陈成报道:2月13日晚18时54分,萍乡市江西工业工程职业技术学院食堂旁工地一工人由于地面湿滑不幸掉入基井当中。萍乡市公安消防支队特勤中队接到报警后,立即出动2辆消防车12名消防官兵赶往现场施救。

到达事故现场后,消防官兵看见基井被人群团团围住,据现场工人介绍,这是一口直径1.5米,深10米的孔桩基井,井口四处都是泥巴比较湿滑,坠落工人就是由于地面湿滑才坠落到深井里面的。

“师傅,你在下面呼吸有困难吗?”“你手脚是否能动?”此时消防官兵立即采用喊话的方式询问被困工人的基本情况。

在了解情况之后,消防官兵立即用较粗的钢管横搭在井口作为救援的支点,并由中队长皮文侠下井进行救援。到达井下后,消防官兵将被困工人稳妥固定,并给其做好了安全防护。由于该井空间狭小,深度较深,且被困人员已经受伤,消防只能用起吊式将被困人员匀速、缓慢拉起,避免工人在救援过程中受到二次伤害。

3分钟后,在消防官兵和周围群众的努力下,被困工人成功救出。

[责任编辑:万文婷]

标签:萍乡 事故

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: