注册

萍乡天空惊现“巨龙腾飞” 网友:预示猴年好兆头


来源:中国江西网

2月12日17时21分,萍乡网友杨义,在微信朋友圈发布了几张他在安源纪念馆广场独家抢拍的空中“巨龙腾飞”图片,随后引发热议。

安源纪念馆天空惊现“巨龙腾飞”

中国江西网萍乡讯记者万炳全报道:2月12日17时21分,萍乡网友杨义,在微信朋友圈发布了几张他在安源纪念馆广场独家抢拍的空中“巨龙腾飞”图片,随后引发热议。

该杨义称,2月11日(大年初三)16:35 ,他在安源纪念馆广场游玩时,无意间看了一下天空,竟然出现一条“巨龙”在天空“傲游”。“我马上用手机拍了照,龙在天空大概停留1分多钟。”该网友说,“神奇!神奇!神奇!红色安源——我的家乡:毛泽东同志来过、刘少奇同志来过……!今天、我惊诧地发现“神龙”也驾驭清风亲临安源这片神奇的天空!”

针对网友杨义发的图片,有网友说,“神龙”是来考察安源纪念馆的。安源纪念馆中国共产党领导的工人运动策源地和湘赣边界秋收起义策源地,20年代被誉为“中国的小莫斯科”。纪念馆全面系统地介绍了1921-1930年,毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人,团结自己,团结农民和其他民众,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为建立新民主主义的新中国和最终实现共产主义社会而奋斗的历史。

记者注意到,几张图片中,刚开始时“龙”的身子并未完全伸展开,在空中反倒有几分卧龙的味道,随后,身体才完全展开,并呈现出“向上飞去”的形态,最后消失在云层之中。对此,网友们也是众说纷纭。当然,对于天空中出现的“龙”形图案,大部分网友则猜测,可能是龙卷风。一位网友表示,虽然从图片上确实可以看出龙形,气压变化后,就会形成类似的龙卷风。

针对网友种种猜测,气象部门专家则认为,网友杨义所发“巨龙”在天空“傲游”的图片,是因为天气变化中产生的云彩图案,农历正月初一、初二是晴天,气温最高在23摄氏度。而初三,则转为多云,气温基本相同。而初五,阵雨转大雨天气了,气温在11摄氏度至26摄氏度。这种天气聚变的时候,阳光、云层、大气都在变化,云层薄的可透阳光,云层厚的相对没有这么透明,乌云飘过的空间,阳光完全被遮挡。所以,出现这种“巨龙”在天空“傲游”的图片,就是以上所说的阳光、云层、大气在变化中出现的疑似影像。

针对这种情况,也有网友说,龙是中国神话传说中的神异动物,百兽之王,是人们心目中的吉瑞之物,也是国泰民安的象征,也是预示萍乡猴年好兆头。

[责任编辑:李波]

标签:萍乡 龙腾祥云

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: