注册

山东一男子无路费徒步回家过年 江西高速交警热心相助


来源:中国江西网

2月5日,春节即将来临,广大群众通过公路、铁路、飞机等方式回家与亲人团聚,而一名山东聊城的男子,因为没有回家的路费,竟然从湖北徒步准备回家过年,幸好在萍乡市上栗县境内被高速交警热心救助。

高速交警在萍洪高速公路长平隧道发现步行男子

中国江西网萍乡讯凌敬汉、记者曾玲报道:2月5日,春节即将来临,广大群众通过公路、铁路、飞机等方式回家与亲人团聚,而一名山东聊城的男子,因为没有回家的路费,竟然从湖北徒步准备回家过年,幸好在萍乡市上栗县境内被高速交警热心救助。

5日8时许,江西高速交警直属四支队第二大队民警在辖区高速公路上执行巡逻任务,当巡逻至萍洪高速公路长平隧道(萍乡市上栗县长平乡境内)时,发现一名男子拎着行李在隧道内慢车道上行走,全然不顾身旁过往的车辆,极易导致道路交通事故的发生。

男子写的基本信息

巡逻民警立即将警车停至安全地带,并通过鸣警笛、开启电子显示屏字幕等方式提醒过往车辆注意避让,同时快速跑往隧道内准备将该男子带出隧道。看到民警靠近,该男子竟然往回跑,待民警多次安全提醒后才停下脚步。在民警对其进行询问过程中,该男子神情非常紧张,说话吞吞吐吐,认为民警会对其违法上高速进行处罚,不停的准备从衣袋中掏钱,称要交罚款。民警耐心的对他进行解释,并询问其是否需要帮助。询问中,该男子称自己名叫卢学泉,是山东聊城人,一直在湖北未能找到工作,临近过年了,又没有回家的路费,准备徒步从湖北回山东与亲人团聚,一路上靠乞讨填饱肚子,走累了就随便找个地方打地铺休息一下,已经走了很多天了,现在也不知道自己走到哪里了,离家还有多远。

男子上警车前往萍乡市救助中心

民警对其违法上高速的行为进行了批评教育,同时告诉会尽全力提供帮助,让其尽早能够回家与亲人团聚。在向大队汇报后,民警驾驶警车将其安全送至萍乡市救助中心。

[责任编辑:李波]

标签:徒步 回家过年 江西高速交警

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: